※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自分が行きたがっていた支援センターや児童館に行き、楽しい時間を過ごしています。新しい場所を開拓するのが楽しく、ピアノや合唱も楽しんでいます。いろいろな場所に行って楽しんでいます。

支援センターや児童館など行き渋っていた自分がすごくもったいなかったなあって思いました😭

まず2、3ヶ月前に一つの支援センターに通い出して、私自身が他のママさんと話したりするのが好きなことに気づきました😭

そしてそこに毎日のように通っていたのですが、飽きてきてしまうので他のところを開拓しようとしてました😣
そこで先日保育園に併設されている支援センターに行き、園庭でも遊ばせることができました!
そして今日、新たに児童館に行ってきました!!

そこには滑り台もあるし広いし、自由に弾けるピアノもあって🤗
私はピアノがとても好きですが賃貸なのでヘッドホンでしかできず、、大人気なくピアノを弾かせてもらい、合唱が行われました🤭🤭

園開放とかもたくさん調べて、いろいろいこうと思います🤗

コメント

🍊mikan🍊

良いですね!
うちも今付き添い入院中で(一ヶ月経過)、あと半月くらいで退院なので、退院したらまた色々行きたいです🥹✨️
季節のイベントもありますしね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

付き添い入院辛くないですか?
    私も経験があるので…😭

早く退院出来るといいですね😭

今だとハロウィンで、退院される頃にはクリスマスのイベントかもですねー!⭐️

• 10月4日
はじめてのママリ🔰

わかりますー!!私もコミュ障過ぎて行き渋ってましたが、行ってみたら楽しくて!検索しまくっていろんな所へ行くようになりました。徒歩30分かけて行ったり、バス乗り継いで行ったり😂
園庭開放もめっちゃ行きました🫶