※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

仕事や友人との交流が減り、自分の存在を感じにくいと悩んでいます。働くことで変わるか心配です。

ただのぼやきです笑

支援センターとかで仲良くしてくれるママさんとかも、〇〇ちゃんママ〜とかなので、たまに自分の存在なんなんだ?と思いませんか?😮‍💨
もちろん子供がいて幸せなんですけど、仕事もしてなければ、独身時代の友達と会うこともめっきり減ったので、うまくいえないんですが、私と言う人間がどんどんなくなってく気がして、たまーに落ち込みます笑
働き出したらまた変わりますかね??

コメント

ママリ

働き出しても所詮「〇〇(苗字)さん」って呼ばれるので名前とかあだ名で呼ばれることが本当になくなりました😂やはり今から出会う人達と学生の頃の友達は違うなーって思います🥲✨

はじめてのママリ🔰

幼稚園のママさんや公園で会ったママさんでも下の名前で〇〇ちゃん、〇〇さんって呼びあったりしますよ😊

特にプライベートで会うほど仲良くもないですが!

何回も会う方なら下の名前なんて言うんですか〜?って聞いて呼んでみても良いと思います✨

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります〜
また子どもが4ヶ月の今でさえ、お母さんとかママとか役割?で呼ばれることが多くてなんだか切なくなります笑
お友達ができてくれば更にそうですよね😂
この間、職場の人と久しぶりにご飯に行ったときに、ちゃんと私個人として接してくれたのですごく嬉しかったです笑
早く仕事復帰したくなりました🥹

はじめてのママリ🔰

やはりコミュニティはいくつかあるほうがいいですよ。
仕事はじめてからとても自己肯定感あがりました

unknown🐭

〇〇ママって呼ばれるの、私もあまり好きじゃないです😣
だからある程度喋るようになったら、相手の名前聞いて〇〇ちゃんってお互いに名前で呼ぶようにしてます😊
その方が距離感も縮まりますしね✨️
仕事は職場の雰囲気によりますよ!前に働いてた時はみんな名前とかアダ名呼びで和気あいあいとしてましたが、今の職場は〇〇さん呼びで会話も当たり障り無い感じです😅

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます🥲❤️
私も〇〇ちゃんママって呼んでるので、今度名前聞いてみようと思います!!