仕事のモチベがなく、朝起きられない状況。心療内科で改善中。無職時の時間の持て余し感もあり、仕事に張り切る方法を知りたい。
仕事のモチベがありません。
行きたくないです。
行けば行ったでそれなりに集中して真面目に働けるんですが、行くまでが億劫で😢
正社員でフルタイムで働いていたころはそんなこと思いませんでした。当時の方が日々辛かったのに。(うつ状態になり退職しました。)
いまは午後のみのパートで働いてますが、仕事が嫌でベッドから出られなくて遅刻したりします。
心療内科の先生には状態は良くなってきていると言っていただけていて、薬の量も少しずつ減らしてもらっています。
それでも朝起きるのだけがすごく大変で昼頃まで12時間くらいベッドで過ごしてしまいます。
大変なのはそれだけです。仕事のモチベがないこと、朝起きられないこと。
元気に過ごせているし、出掛けることも家事もできます。
できれば家でダラダラしていたい。
でも、無職(専業主婦)だった時期があるので分かりますが、働いていないのはそれはそれで時間を持て余します。お金もありません。
子供はいなくて不妊治療中です。なので自分のことだけに集中していられるのですが、どうしたら仕事に張り切って行けるようになりますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
働くこと自体が嫌なのでしょうか?
それとも今の職場が嫌なのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
私も不妊治療中でパートになりましたが同じような状態です🥲不妊治療で疲れているんだろうな〜と思っています。
はじめてのママリ🔰
働くこと自体、だと思います。
ままり
パートと書いてあるので週の勤務日数を減らすとか、少しでも楽しい仕事内容の仕事に変えるとか、ですかね🥺?
遅刻するのは社会人として良くはないと思うので、、、