コメント
はじめてのママリ🔰
いいんじゃないですか?
親代わりみたいな感じですよね?
はじめてのママリ🔰
んー…………叔母さんに話すということは叔母さんにも苦しみを負ってもらうことになってしまうかと思いますがそこは大丈夫ですか😭💦💦
あとは、もし反対されて、それを押し切って決断したら叔母さんとの関係は変わってしまうかもしれません…。
ここに書くには長くなっちゃってしんどいんですかね?😭
-
はじめてのママリ
叔母さんにも苦しみを負ってもらう事になってしまいますよね。
長文になってしまうんですが、現在2人目の妊娠で夫の本音としては産まないほしいそうで、ただ私がどうしても産みたいというなら仕事も今以上に頑張るし産まれてきた子にも愛情を注ぐと言われました。ただ夫は数ヶ月前に不倫していてその相手とは完全に切れたんですが、今この妊娠を継続するか悩んでいる段階にも関わらず逆ナンされた女性とインスタを交換してしまうような人です。それに対して悪いとも思っていません。
また夫の不倫があった時に私に対して色々な理由があって気持ちがかなり無くなっていたと言われ、今もそれはそんなに変わらないようでそういうのもあって産んでほしいと思えない部分があると言われました。
そんな夫だと分かりながら妊娠してしまうような行為をしてしまった事に物凄く反省していますが、1人で抱えるのも辛くて。- 10月4日
-
はじめてのママリ🔰
お辛い状況ですね。話してくださって有難うございます。
そういったお話なら…やっぱり叔母さんには、もし本当に産まないなら、話すなら苦しみを一緒に負ってもらうことになってしまうだけなので、自分と旦那さんだけで背負うべきものなのではないかなと個人的には思ってしまいます😢
でももし産むとしたら、それはそれでその背景は話しておいた方が良さそうです。
産むか産まないかの相談は背負わせてしまうものが大きすぎると思いますので夫婦で話し合うべきと思いますが、決断した後のことは、話しても良いかもしれませんね😢
まずお話聞いてて、本当は産みたいのかなと思いましたが…ママリさんの本音はどうなんでしょうか。
私は、後ろ暗くてママリですら初めて言いますが、自分が以前諦めた経験があります。向き合い…とても苦しみました。今も忘れることはありません。
将来的に婚姻関係を続けるかも含めて…今じっくり考えて計画することおすすめします😢私で良かったらもっとお話しちゃってください😢
考えたくない選択肢かもしれませんが、もしこの先離婚するとなった時、まず経済的に、娘さんのために1人っ子の方がいいのか、それとも経済的不安はなくきょうだい居た方がいいのか。
それから婚姻継続関係なく、もし2人目を諦めた場合のメンタルケアを今のご主人には期待できません。その必要が出てきそうかどうか。自分がつぶれてしまうほど苦しみそうなら、産んで育てる大変さの方がまだ耐えられるかもしれません。それともたとえ産んであげられなくても、娘さんと2人(ないし叔母さんと3人)なら何とか乗り越えられそうか。
反省してると書かれてますが、産後不倫された辛さの中この状況になっていて、あなたを責める人なんて誰も居ません。本当にお辛い中頑張っておられると思います😢
幸せが多い道が選べると良いです🍀- 10月4日
-
はじめてのママリ
貴重なコメントくださりありがとうございます。
現状としては中絶する可能性の方が高いです。そうなると叔母さんには言わない方が良いですよね。
私としては夫にもこれは伝えましたが、夫が産んだほしいと言ってくれたなら私も産もうと思うと伝えました。私自身色々な事があった後の妊娠だったので産むかどうかは自分自身も迷っていましたが、産みたくないわけではありませんでした。夫が産んでほしい、2人で頑張ろうなどと言ってくれたら気持ちは違うと思いますが、そんな事を言ってくれるような夫ではないです。
もし1人で育てていくとなった時に2人は厳しいと思います。そういうのも考えた上で今は中絶を選ぶしかないのかなと思っています。- 10月4日
-
はじめてのママリ🔰
話し合いもされて、ご自分の気持ちも整理されてるのですね。
冷静に考えられた上で諦めようとされてる現状、叔母さんに話すのは苦しみを分かち合ってほしいからだけになってしまうように思いますがどうですか?😢せめてるわけではなくて、叔母さんに話すのは勘当されたり説得されたりするリスクもあると思うので🙏
あるいは、叔母さんは、もし話したら、自分が支えになるから産みなって言ってくださるかもですか?それを期待して話したい場合なら、反対されるリスクと天秤ですかね😣そこは叔母さんの性格や経験によると思うので何ともですが…。
客観的には、はじめてのママリさんとご主人二人とも言い分は同じで、相手が強く望むなら…なんだなぁとは思いました。そして双方がお互いに相手はそう思ってないと感じてる。
話し合いされたのはもうすごく大変だったと分かります。でもまだもう少し…最終決断の確認をとる相手は、やっぱりご主人だと思いますよ。
冷静に書いてくださってるように文面だと見えてしまうけど、絶対にお辛い状況ですね、本当に。もう十二分にお強く、よく頑張っていらっしゃいますよ。そこは叔母さんに言ってもらうまでもなく、自分で自分を愛してあげてほしいなって思います😔🍀- 10月4日
-
はじめてのママリ
返信遅くなってしまってすみません🙇🏻♀️
結果中絶する事になりました。叔母さんにも話しませんでした。明日病院に行って中絶する事を伝えてきます。
本当はこうしたくなかったです。夫がもっと違う人だったらと思ったりしましたが、それを考えても仕方ないですよね。もう2度とこんな事が起こらないようにします。- 10月6日
-
はじめてのママリ🔰
長々書いてたら下に返信してしまいました💦
- 10月7日
はじめてのママリ🔰
時間も限られていて、子育ても大変な中で、考えるの辛かったですね…
どう過ごしてるか心配だったので、大変な中お返事ありがとうございます。
旦那さんと再度話し合えましたかね。二人の子どものことなので、二人で責任持って考えて偉かったと思いますよ😔
何度も何度も読み返していって一つ気づいたのですが…旦那さんがインスタ交換しちゃったのは、どうしても産みたいなら仕事とかも頑張るからって言ってくれた後…ですよね。旦那さんからしても、信頼を取り戻したくて言ったけど、手遅れだと気付いてしまってインスタ交換しちゃった…とかはないですかね、考えすぎかな。
もし離婚したら2人育てるのは厳しいとのことなので、もうママリさんが今後旦那さんを許せそうになく、やはり離婚に向けて準備してくならこの決断が必要なのだと思います😔でももし再構築を考えてる余地があるなら…まだ産める可能性もあるのかなって思い。もし上記が考えすぎじゃないのなら、旦那さんの過去を許せるかどうかも考慮してもいいのではないかなと思ったので、病院への道中ですがコメントしました。実際に手術する日はまだ先だと思ったのもあります🙏
もし旦那さんがそういう考えだったとして、かつ、ママリさんがそれなら考慮してあげてもいいと思えるなら…旦那さんが今後ママリさんや娘さんのために変われる人だと良いなと思います。
全然的外れだったら、すみません。
もっと違う人だったらというのを読んで、変われる人も居るということは伝えておかなきゃと思い、そもそも不倫された被害者のママリさんに酷なことを言ってるのはお詫びします😢
また考えさせてしまうことを書いた後で恐縮ではありますが、ママリだとこういう投稿にはなんとか産んであげてって人が多い印象なんですが、個人的には、諦める選択をすることも必ずしも間違いではないとは思います😔
-
はじめてのママリ
病院に行ってきてやっぱり産みたいと思ってしまって先生にあと数日なら考えてきて良いよと言われたので考えさせてもらう事になりまたしが、夫に相談したところ私への気持ちがやっぱりないので産んでも幸せには出来ないと思うって言われました。もっと夫婦の関係が良かったら結果は違っただろうなと何度も思いましたが、1人では到底育てるのは厳しいので今回は中絶するしか道はないなと思いました。
叔母さんだけには話をしても良いのかなと思ったんですが、やっぱり中絶するなら言わないべきですよね、- 10月7日
-
はじめてのママリ🔰
そうでしたか。おかえりなさい。
えっと、現時点ですでに娘さんがいらっしゃいますが、離婚か再構築かはどうされる予定なんですか?もし現状でも娘さんのために再構築なら、2人目が居ても旦那さんの役目としては変わらないので、諦めなくて良いのではないかなと思います。例え話、夫婦関係冷え切ってても愛情持って子育てしてるおうちは沢山あります。
遠からず離婚をお考えだったから、今回は諦めると最初投稿されたんですかね。旦那さんのことは二人の子を育てる手段(お金とか…)と割り切って、子ども達は自分だけで幸せにしてあげる覚悟で一緒に生活していくのでは難しいですか?😣
叔母さんには、産むならすぐにでも話して良いと思いますが、諦めるなら前にもお話しましたが、苦しみを共に負ってもらう…しかも一生一緒に背負ってもらうことになりかねませんが、それでも大丈夫そうですか?
大丈夫かどうかは、叔母さんの性格や経験によると思います。すごく優しいとか感情移入してくれるとかの場合話すのは良くないですし、(言い方悪いですが)適当な人で何事もあまり重大に捉えない性格だったらまだ良いかもしれません。
またわからないことですが、もし仮に叔母さん自身が過去中絶や流産や死産などご経験されてた場合、勘当されても仕方ないと思います。
ママリさんがここまで話したがるくらいだから、きっと叔母さんは優しくて素敵な方なんじゃないかなと思ったので、そういう方に苦しみ…人によっては罪だと考えることを背負わせてしまうのは…と私は思います。
それでも…勘当されるかもしれなくても叔母さんが共に絶望してくれてしまうかもしれなくても親代わりなんだから一緒に背負って欲しい…というなら、私は関係性を知ってるわけでもなく止める権利があるわけでもないので…あとはよく考えて行動されてみてください😢
どの道選ぶんだとしても、陰ながらですが応援してますよ😔🍀- 10月8日
-
はじめてのママリ
毎回丁寧に返信くださり本当にありがとうございます。私は夫婦関係が冷え切っていても子どもの事を考えると夫婦関係を続けていきたいと思っていますが、夫は夫婦関係が冷え切っているなら一緒にいる意味はないと考える人です。お互いまだ若いので尚更そう思うのかもしれないです。私は夫に対してまだ気持ちがあるのでなんとか頑張っていきたいと思っていますが、夫が私に対して気持ちがないので今後どうなるかは私にも分かりませんが、なかなか難しいのではないかと思っています。
叔母さんには言わないにしようと思っていましたが、病院に行く時に子どもを見てもらっているので叔母さんも何回も病院に行くのを変に思ったようで当てられてしまいました。結果伝える事になりましたが、中絶に対してはなんとかしないようにする方法はないかなと一緒に考えてくれましたが、夫の意思は変わらなさそうだと伝えたらもうそうするしかないのかなという感じで私の意見に寄り添ってくれました。本当に感謝しています。- 10月8日
はじめてのママリ
コメントくださりありがとうございます。出来れば言わない方が良いんでしょうか
はじめてのママリ🔰
どんな内容なのか分かりませんが…
親同然として接してきた叔母さんに相談するくらいはいいと思いますけどね💦