※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パルム
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんにはロンパースが多いですが、カバーオールも着せていましたか?寝返りができるようになり、オムツ替えや着替えに苦労はないようです。皆さんはどちらを着せていましたか?

【どちらも着ますか?】

生後5ヶ月、秋冬服ってロンパースとカバーオールどちら着せてましたか?

カバーオールは新生児の頃に良く着ていて、それ以降ロンパースが多いです。

もう寝返りをしていて、今のところオムツ替えや着替えに苦戦するということはないです。

皆さんどちら着せてましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

生後5ヶ月ごろからロンパースかセパレート着せてます!
秋冬だとロンパースにレギンスやレッグウォーマーとか可愛いですよね〜🥰

• パルム

パルム

セパレートも着せてたのですね!未だにセパレートはデビューしてないです😅
    Tシャツにズボンやスカートみたいな感じですか?靴下など履かせてましたか?
    それも可愛いですよね!
    レギンスとレッグウォーマー探してる途中です!

• 10月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな感じで着せてました!!
    夏だったので靴下は履かせてないです!あとつかまり立ち今するので滑るかなぁと思い履いてないです!
    冬になったら履かせるつもりです!

• 10月4日
  • パルム

パルム

ありがとうございます!
    一応外出時に最近靴下を持ち歩いてるのですがしばらくは使わなそうですね💦
    セパレートも可愛いデザインあるので探してみようと思います🙂

• 10月4日
はじめてのママリ🔰

ロンパースばっかり着せてました!🙌🏻

• パルム

パルム

なるほど!
    カバーオールやセパレートはあまり着せてなかった感じですか?

• 10月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほっとんど着せてなかったです!
    セパレートは特に着せてなかったです😶
    赤ちゃんのときしか着れないのでロンパース推しでした🫶🏻✨

• 10月4日
  • パルム

パルム

なるほど!
    確かにロンパースは今しか着れないですもんね🥺ありがとうございます🥺

• 10月5日