※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園って、タオルケットとかバスタオル持参ってありますか??どなたか教えてください🙇‍♂️よろしくお願いします🙇

保育園って、タオルケットとかバスタオル持参ってありますか??
どなたか教えてください🙇‍♂️よろしくお願いします🙇

コメント

茜

お布団としてバスタオルもしくはタオルケット持ち込みの保育園多いと思います。プラスで敷布団のカバーも。

別で夏場だと水遊びにバスタオル等を持ってきてと言われます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    100×140などの大判タオルなどはあまり需要ないですか??

• 10月4日
  • 茜

100×140は使わないかなーと思います。
    だいたいのお昼寝布団のサイズが70×120前後なので、タオルケットをお布団代わりに使うとしたらその前後のサイズだと思います。

• 10月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

100×140は出番ないんですね💦
    参考になります!☺️ありがとうございました!

• 10月4日
ぱくぱく

タオルケットは5〜10月ころまでのお昼寝布団に使っています!

うちのところはバスタオルは必要ないです☺️
水遊びやプールが7.8.9月にありますが、持って行くのはフェイスタオルです🌷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!
    ちなみに5-10月以外はお昼寝用は何を使うんでしょうか??

• 10月4日
  • ぱくぱく

ぱくぱく

お布団セットについてきている、厚めの掛け布団です🌷

セットのものを冬に使って、暑い時期はそれは使わずに別で買ったタオルケットを使う感じです🥹

• 10月5日