妊娠中の経産婦が前駆陣痛や症状について相談。恥骨痛やお腹の張り、胎動の変化が気になる。初めての自然陣痛で不安。動きすぎる必要はある?
妊娠38週目の予定日まで後14日の経産婦です!!(2人目ちゃん妊娠中)
☆前駆陣痛がいまいち分かりません…
優しい先輩ママさんや同じ心境の方コメント待ってます🙏
【現在気になる症状】
①数日前から恥骨痛との戦い
床に座るのも痛く、横になってからの起き上がりも必死状態
②昨夜から生理痛のような痛みが一瞬到来
でも、すぐに眠りについて夜中トイレ以外は起きず
③動くとすぐにお腹がカチコチに張る
強い痛みはないが、たまにお腹の奥の方からチクチク痛みがある感じ
④ずっと痛い訳じゃないけど、何となく痛いかも?と気になるようになってきた
⑤胎動の位置が少し変わった様な気がする
上記の症状が現在気になります😓
1人目は予定日9日超過で誘発剤使っての出産だったので、今回自然の陣痛など初体験で色々ドキドキです。
教えて下さると助かります!!
あと、もう、いっぱい動くべきですかー??
- リンゾウちゃん🔰(生後1ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
あと2週間ドキドキですね😆💖
胎動の位置が変わったということは赤ちゃんが降りてきてるのでは?!と思いました👶!
他の症状も前駆陣痛ぽいなあと思いますが経産婦さんですし検診の時に相談した方が安心ですね🥺
38週目なら沢山動いていいと思いますよー!
頑張ってください💪🔥!
ママリ🔰
私もあと11日で予定日です✨
上の子達はもうこの頃に産まれていたので、今回もそろそろだなとドキドキしてます(◎-◎;)!!💓
私は恥骨痛は初期からあり、今は砕けそうな程痛い毎日です。
生理痛のような腹痛も夜中あります。これも前駆陣痛だそうです!
お腹も動く度にガチガチに張ります!
私の場合は胎動が緩くなってきて、もうそろそろかな?と思ってます😌
-
リンゾウちゃん🔰
予定日近いですね✨️
お互い可愛い我が子に会えるまでの残されたマタニティ生活楽しみましょー!わら
私も砕けそうなくらい痛くて動作の度に叫びたくなります😂
やっぱり前駆陣痛なんですかね〜。
胎動が緩くなってきたらそろそろなんですね!!
陣痛の前兆は個人差があるので、本当にドキドキですね🫢- 10月4日
-
ママリ🔰
夜中に急に5分間隔で痛くなり、何回か様子を見てたら2.3分間隔になったので産院に向かったら、子宮口全開でそのまますぐ産まれました🥹🤣
5人目ですが、見事全員5分間隔の本陣痛始まりでした🐚🤣🤣🤣
リンゾウさんも、無事に安産で産まれますよう願っております🙂↕️🌈- 10月5日
-
リンゾウちゃん🔰
おめでとうございます🎉
うわぁーすごい🫢💗
私もそろそろなのかなぁ💭
ドキドキしますが、出産に向けてリラックスしながらゆっくり待ちます!!
ありがとうございます🙇♀️- 10月5日
リンゾウちゃん🔰
毎日ドキドキです👶🏻🤍
早く会いたい気持ちと、痛みとの戦いが待ってると思う不安と…笑
見た感じ降りて来ているのが未だに自分では分からず😅
調べてたら症状てきには降りてきてくれてるのかなー?とか思ったり…
来週の検診で聞いてみます!!
いっぱい動きます🔥
温かいコメントありがとうございます☺️