夫が寝坊する理由は二度寝でスヌーズをかけるため。環境の変化は関係ない。遅刻のため別の交通手段を使い、交通費がかさむ。遅刻対策は他にもあるが、プライドが邪魔している。
夫がたまに寝坊するんですが、その理由が「1人で住んでるわけじゃないから」「前とは生活環境が違うから」「寝坊なんて今までしたことない」と言われました😇
寝坊する原因は「スヌーズかけないで二度寝するから」です。環境関係ありますか?
言い訳ばかりで見苦しいです。
ちなみに寝坊する度に別の路線を使って行くため(そちらだとギリギリ間に合う)、交通費がかかります。
遅れる分時間休を使うとか、出勤時間をズラすとか(時差出勤可能)、他にも方法はあるのにプライドのためなのか、間に合わせようとします。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ままり
性格なのか病気なのか…。
社会人、一家の大黒柱として…🥹
まぁ、間にあうならいいんですかね…。

sora
うちの夫もよく寝坊するので
枕引っこ抜いて起こしてます(笑)
うちは車通勤ですが、少し遠い職場だった際に寝坊で高速を使っていたときは、お小遣いから徴収してました😂
-
はじめてのママリ🔰
自分の責任ですし、小遣いから出すべきですよね😂なんで堂々と家計から出すんだろ?と不思議です🥹- 10月4日

はこい🔰
うちの夫も時間にルーズで、朝も寝起きが悪く起こし方が悪いと起きないし起こしても「起こすのが遅い!」と怒る人です、、
そして同じくギリギリ間に合うか、仮病などで嘘をついて上手く遅刻していくか、、、ほんと社会人として大丈夫なのか?と不安になります🥲
正直環境は関係ないかと、、
自己責任ですよねほんと、、人のせいにしたり言い訳しないでくれ、、と呆れてしまいます、、
多分余程の事が無い限り変わらなそうですよね、、🫠
-
はじめてのママリ🔰
起こすのが遅いと怒ってくるとかとんでもないですね😓
嘘ついて上手く遅刻する人もいますよね…(夫の職場にもいました)
環境のせいにされて、本当に呆れてしまいました。
自分に甘いから寝坊するんでしょ?って思います。
変わらないですよねー😩- 10月4日

退会ユーザー
うちの夫も寝坊することがあり
「起こしてくれてもいいじゃん!」って言われますが
知らんがなって感じです🤷♀️
時間休や出勤時間ずらせるなら
その方法使って欲しいですよね!
夫にたまに言うのですが
上の人が積極的に時間休とか
有給使えば
下も使いやすいよね!
って言ってます🙌
言ってみてください☺️
-
はじめてのママリ🔰
起こせと言われるんですか、自分で起きろって話ですよね😩
うちは上も休み取りまくってますし、夫自身も年間の有給&夏休み合計27日、ほぼ全て使い切っています…😩
「疲れたから帰る」と早帰りで有給使うくせに、寝坊した時は使わないで、家計から交通費出して行くとか意味がわかりません😇- 10月4日
-
退会ユーザー
家計から出さなくて良いと思います!
出すって分かってるから
やるんですねきっと😫- 10月4日
-
はじめてのママリ🔰
ホントそうですよね、小遣いは常に前借りしていてマイナスなので、小遣いから出すという発想すらなさそうです😇- 10月4日

kulona *・
うちの旦那も起きれないです。
土曜日に私が休みの時だけは起きるようになってきたので、私が起こすと甘えているのか...。
アラームずーっと鳴ってるので聞こえないみたいです。私が大声出すと止めますが、それも反射的にやってるだけですぐに寝入ってしまって止めたこと覚えてなかったりするみたいです💦
7:40に出るのに7:20まで寝てたりしますよ😭
-
はじめてのママリ🔰
アラームも聞こえないってすごいですね💦
眠りが深いのか…😓
うちも出発の20分前ぐらいに起きてます😓- 10月4日
はじめてのママリ🔰
色々な意味でガッカリですよね…間に合う代わりに無駄な出費が発生しています…