※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M♡
お仕事

子供が障がい児で特別児童扶養手当をもらっているママさんへ、仕事のペースや専業主婦かどうかについて聞きたいです。最近仕事を始めたが合わず、イライラしてしまい辞めた経験があります。リハや療育に通っているため、働くと稼げない状況です。参考になるアドバイスが欲しいです。

子供が障がい児で特別児童扶養手当もらってるママさんに聞きたいです。
お仕事はどれくらいのペースまたは専業主婦ですか?

息子4歳(年少)になった子が知的中度で手当を貰っています。
上の子は小学生の子がいます。

つい先日、働きましたが仕事内容が合わずすぐに辞めてしまいました。
そこで旦那からも実母からも、働くのは今は辞めた方がいいと念押しされました、、、

仕事帰ってからも息子には凄くイライラしてしまって…
普通に過ごしてた小学生の子にもかなりイライラしました…

疲れてる+尚更言うこと聞かないので仕事するってこんなに大変なんだと思い実感しました。

リハにも療育にも通っているため働くと言っても全然稼げないです💦
皆さん参考にしたいのでお願いします🙏✨

コメント

はじめてのママリ🔰

専業主婦です。
働きながら育児できる自信ないからです。
こだわり、癇癪でいっぱいいっぱいです😭

• M♡

M♡

ありがとうございます😊

わっっっかります😭😭😭
    うち癇癪はあんまりないんですけど、こだわりと多動がすごいので耐えられません、、、
    専業主婦じゃないと難しいですよね。

• 10月4日
はじめてのママリ🔰

専業主婦です。
2人兄妹、息子は10時〜15時まで週4療育で、娘は1歳で自宅保育です。
来年度から娘は幼稚園に入園しますが、働ける自由な時間って兄妹の送迎時間まで考えると日に3時間しかなく、、、
息子は身体+重度知的で何をするにも親の手が必要なので、働きにでたら家事をする時間もなくなるし、私も心の余裕がなくなりそうで😭
障害のあるお子さんを育てる家庭で働くのが難しくても、小学校にあがるタイミングで放デイを使って仕事復帰されるママさんも多いって聞きました🤔

• M♡

M♡

ありがとうございます😊

専業主婦なんですね✨
    うちは療育週一、リハ週一なんですけどリハもいつ入ってくるかわからないのでなかなか働けないです…
    少し働いてこんなにも大変なのかと思って今は専業主婦でいいかなと思いました💦

• 10月5日