※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁちゃん
ファッション・コスメ

1歳前半の女の子に、使い勝手の良いアウターについて相談です。室内や車移動での使用を考え、洗濯や毛の扱いが気になります。

【1歳前半の女の子アウターについて】
もこもこした(画像左のような、サラサラしたタイプの毛)タイプのアウター、使い勝手どうですかね⁇🤔

上の子が1歳の時は画像右のような上着を着ていて、特に困ったことなかったです!サッと着れて洗濯にも強くてむしろ便利でした🙆🏻‍♀️

基本的に室内、車移動なので防寒の面は大丈夫だと思うのですが…

頻回に洗うとぺたんこになっちゃう⁇
絡まって汚れ取れにくい⁇
毛の扱いが気になりました😶

コメント

newmoon

洗濯表示で洗濯可なら問題はないと思います!でも洗濯するとどうしても毛はバサバサになりやすいかもです😅
室内、車移動でこのアウターのまま乗る?なら暑いかも🤔チャイルドシートもフードがあると邪魔かな?
外だけで着るには問題ないと思います。外遊びだとフードがあると危ない場合もあるのでその辺りは使い分け次第ですかね🤔

• なぁちゃん

なぁちゃん

ぺたんこになるのかと思ってましたが、バサバサになっちゃうんですね😅

室内車内は脱いで外移動する時だけかな〜と思ってましたが、もこもこ素材っけっこう暑いんですかね⁉︎😳

ご指摘ありがとうございます!
    フードかぶることないのでナシで探します🙆🏻‍♀️

• 10月4日
はじめてのママリ

住んでる地域にもよりますが室内、車移動が多いなら暑いかなって思います🤔
チャイルドシートもこれ着たまま乗るなら暑いしもこもこしてるのでベルト調節しないとキツくて居心地悪くなるかと‥
あと歩き始めてまだまだ転ぶ時期なので色は考えないと汚れ落ちにくいかなーと思います😂
私はこういうモコモコしたの可愛くて好きなのでメインは右の扱いやすいものでモコモコは写真用というか、可愛い姿を見る用と割り切って買っちゃいます🤣多分着るのは冬の間に数回ですが💦

• なぁちゃん

なぁちゃん

コメントありがとうございます✨
    明るい色だと汚れ目立ちますかね🥹
    まだ1人ではあるけなくてこれから練習なのでたくさん転びますよね😂

女の子だと可愛い服たくさんあってついつい買ってしまうのですが、実用性も重視したいところです😶

• 10月4日
ママリ

このタイプのポンチョ着せてました☺️人工芝の滑り台で遊んだらゴミが結構つくんですけど入り込んで洗濯じゃなかなか取れなかったです💦でも、もこもこ着せてるとまぁ可愛いんですよね😅

• なぁちゃん

なぁちゃん

コメントありがとうございます✨
    ポンチョも可愛いですよね😍
    1歳頃でしたか⁇
    ポンチョの方が使い勝手良いですか⁇🤔

毎回ゴミを手で取ってからお洗濯になっちゃいますかね😂

• 10月4日
  • ママリ

ママリ

生後半年から2歳前まで使ってました。ポンチョ、着せやすくて使い勝手良かったですよ。

人工芝以外はそこまで気にならなかったので毎回ゴミを取る必要はないかなと☺️

• 10月4日