産前産後の鬱について相談です。産後の面会を旦那のみにしたいが、両親が来るのを先に伝えるべきか悩んでいます。赤ちゃんばかりの話に疲れ、触られたくないです。
産前産後の鬱について質問です。
臨月目前になって鬱?っぽくなってしまいました。
産まれたら回復しますか、?
しんどかったら産後の面会を旦那のみにしたいんですけど、双方の両親が仕事休み取るくらい来る気満々なので産まれてからガッカリさせたくないから先に言っておこうか迷ってて…
でも鬱って伝えたら今後の育児とかにも口出しとか余計な心配されそうだしもうどうしたらいいか…
心配とか期待とかわかるけど検診がどうとか赤ちゃんがどうとかもう聞かないで欲しいです😭
みんな赤ちゃんばっかり…
お腹も触られたくないです💦
妊娠したからってなんか人としてじゃなくて母体としてみられてる感じが苦しいです…
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
コメント
ママリ
私は産後、どっちの両親にも会いたくなかったので事前に家に帰ってからにしてほしいとお願いしましたよ!
鬱とか言わず、ゆっくり休みたい、家族で喜びを噛み締めたい、とかそれらしいこと言って😅
産まれたらまた違う心配も出てきますが、産院や周りの機関を調べて置いて、いろいろ相談できたらいいかなと思います。私は毎週区役所で話し聞いてもらってました💦✨
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
区役所の担当の保健師さんがすごく親身になって話聞いてくれる方なので1度産む前に相談してみようと思います💦
車の免許すら持ってないので区役所アクセス悪くて大変なんですけどね😭