事務の仕事が暇すぎて辛いです。なぜ急募だったのか理解できません。30分で終わる仕事をフルタイムでやるのは退屈です。入社したばかりですが、リストラされたいくらいです💧
事務ですが、暇すぎて辛いです。
なぜ急募してたのかわからないです。
一日30分あれば十分な仕事をフルタイムって手持ち無沙汰で…
入社したばかりですが、リストラされたいくらいです💧
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆ
事務ですが ネイルセットとか持って行って空き時間やってます😂
はじめてのママリ🔰
急に前職が辞めたからとかですかね?
イレギュラー対応もあるので人は確保しときたいんやと思います😂
タイピングしたりしてのんびりしといたらいいと思います😂
-
はじめてのママリ🔰
前任者は半分くらいは引き継いでくれましたが、後の半分は自分の仕事だと握りしめています。
のんびりな雰囲気でもなく結構気まずいです😭- 10月4日
はじめてのママリ🔰
私も前職の働き始めは寝そうなほど暇でした…
ネットサーフィンしたりスタバ行ったりしていました🤣
-
はじめてのママリ🔰
スタバ行けるのは気分転換になりますね😃
- 10月4日
はじめてのママリ🔰
羨ましい😂😂暇な間は映画みたり自由にできないってことですか?
-
はじめてのママリ🔰
私からしたら仕事忙しい人がうらやましいです。
やりがいゼロで存在価値もうすれてくるし辛いです。
映画見てたらクビになります…社長は厳しい方なので😭- 10月4日
はじめてのママリ🔰
羨ましいに尽きます🤣
わたしはこれから戦場へ…🤣
-
はじめてのママリ🔰
自分としてはかなり辛いです。
- 10月4日
あーちゃん
あ、同じです〜☺️
最近はスマホいじりすぎて月半ばで通信制限かかります🥱笑
-
はじめてのママリ🔰
スマホできるのいいですね😃
- 10月4日
まる
羨ましいです…
昨日は、普段1時間休憩取れるところを20分くらいでご飯だけ食べてあがり、仕事終わり次第また残りの休憩をとる予定でしたが、結局終わらずに残業して帰りました😅
-
はじめてのママリ🔰
私は忙しい方が好きなので忙しいのが羨ましいです。
暇はなんのやりがいもなく、なにしに来てるのかも存在価値もわからなくなりました。- 10月4日
-
まる
そうですか?😂
私は病院勤務なのですが💦
資格なくてもできる仕事たくさんありますし、割とどこの部署も忙しいので、ぜひ来て欲しいです!
いまは看護師で、以前は医療事務でも働いてましたが、事務は暇な時はたしかに暇でした。
お給料が悪くて、資格とって転職しちゃったんですけど☺️
病院は全国どこにでもあります!
結構仕事キツいので、辞めちゃう人も多いですけどね😂
看護師はいま社会人から資格取る方も多いですし。
忙しいとしっかりしてる人もミスしますし、中にはイライラを周りにぶつける人もいて、雰囲気が殺伐とする事もあります。
間違いを起こすと、下手したら裁判沙汰になるため緊張感もあります😢
まぁまぁ仕事はあった方がいいですが…間違えてもそんなに責任問われず、でも余裕で定時前には仕事終わりお茶飲む時間があって、時間ピッタリ帰れる方が私はいいなって思います😂
保育園の時間も、お迎え最後になって子ども泣かしちゃう事もあるから💦
好きでなったはずなんですけどね😂
無いものねだりですね😢笑
工場とか暇しながらお金もらえる仕事あったらいいよねー!忙しすぎて足腰も肩も痛くて、しんどすぎー!って先輩たちとよく話してます😂
確かに、やりがいはあるのかもしれません。- 10月4日
-
まる
ちなみに、医療事務以外だと看護助手とか介護士は資格なくてもできます😂
わたしは手術室ですが、そこと近い中央材料室というところも資格ない方が働いてます。
めっちゃくちゃ忙しいです😂- 10月4日
-
はじめてのママリ🔰
病院は忙しそうですね。
忙しいと確かにイライラしてる人いるし、ミスも発生するのすごくわかります。
責任も重大ですよね。
私自身、福祉の仕事をしていたんですが、腰を痛めてしまい将来を見据えて事務職に転職をしたところでした😂
暇ですが先輩方が終わるまで待たないといけないしきたりがあり、結局残業をしていてお迎えは18時です😭
ほどよい仕事量が一番良いですね。- 10月5日
はじめてのママリ🔰
ネイルしても大丈夫なんですね🙆