sena
こっちは57万+薬剤や処置の内容による値段って感じですが休日や深夜などもUPするのかなー?でも、高いのは高い…´д`;一応入院準備品は特になくバスタオルやパジャマといった着替え等も使いたい放題?アメニティーグッズからペン、スリッパ、ティッシュまで全部揃っての値段らしいので持っていくものは退院時の私と子どもの服くらいですー(o´罒`o)♡
Rii
個人病院の個室で、土日挟んで手出しが11万とちょっとでした!(❁´ω`❁)
出産が夜中だったので深夜料金も入ってます👌👀
hinabon
私は、帝王切開だったので、出産費用は60万円掛かりました(;;)
自然分娩の場合はもう少し安いかも知れませんが😭
参考にならなかったらすいません😓
Rii
あ、ごめんなさい💦
先に保証金で5万払ってたので、自費が16万くらいですね!
トータルだと58万です!(๑´•ω•)۶”
ぷるるっとな
私の出産したところは総合病院でした。
そこでは、大部屋使用で薬などもなければ出産一時金の42万です。
私の場合は、深夜の出産で個室しか空いてなく5日間個室利用と点滴があり10万ほどオーバーしました。
チコリ
金曜昼間出産でしたので45万円でした。でもそのあと少し吐き戻しがあって一晩新生児室で、入院させたりなんやかんや検査したりで一旦8万円ほどかかりました。でも地域の医療控除(⚪︎⚪︎歳までは医療費ゼロ円ですよ、というしくみで自治体によって年齢変わります)に申請して戻ってきたので実質は産後の自分にかかった分?くらいです。
入院時に出産費用申請書書いて提出するので約45万円、用意する必要なかったです。出産予定の病院にどのような流れになるのかお問い合わせされてみては?
メルモ
個人病院、個室、バルーン、誘発剤、深夜出産、で44万ちょいでした。
市からのお祝い金が4万出たので結果的には2万円プラスになりました(^^)
チョコミントン
私は破水で時間外受診、産まれたのが深夜2時で追加料金かかって42万+4000円でした(^ω^)
ちなみに大部屋です。
ママリ29
個人病院で、金曜昼に帝王切開して土日含む6日間の入院でした!
限度額認定証を使用したので、手出しは12万5千円でした。
同じ病院で普通分娩でバルーンを使った人(詳しい入院した日は不明)は15万くらいだったみたいなので、普通分娩でもいろんな処置をすると高くなるみたいですね!
m.t.
破水で別に2日入院促進剤使用
夜中に産まれました。
経膣分別で出産前後の入院
内3日個室利用、残りは大部屋
で総合病院で、一時金プラス
10万ほどでした!
さやかママ
総合病院で夜中の出産、4日間の入院、大部屋で
37万でした。
だから差額5万円くらぃは、戻ってくる予定です‼︎
出産一時金内でまかなえましたょ✨
退会ユーザー
うちの病院は
母子同室の個室
シャワー・トイレ付き
キングベッド・大型テレビ付き
ご飯は毎回料亭みたいで、部屋に運んでくれる
おやつに手作りケーキ
で、一律42万で手出しなしです!
手出しと言えば一週間分のパジャマを100円くらい…という感じです!
私は土曜日出産・無痛分娩、促進剤使用、頸管が避けたので頸管縫合術もありましたが、プラスありませんでしたよー"((∩´︶`∩))"
ちなみに、退院前に同じ頃退院する人たちとフルコースディナーもついてました!
子育てでフルコースディナーにはいっとき行けないから、楽しんでください!ということでした
(*´ㅂ`*)
かおりん.K
うちはこれからなのですが、、
今日病院にいくらかかります??ってきいてみました!
HPには55万からってかいてて、口コミには36万でいけたってかいてる人もいたので、どっち??って思って💦
そしたら高い人で55万かかるのと、入院日数、薬の種類などでかわります、、とのことでした!
だいたいの病院で費用のことがかいてあると思いますが、
もし参考になれば⭐
退会ユーザー
40万でした〜
ばななみるくたん
私は土日はさみました!
薬とかいろいろで38万ちょっとです!
コメント