一歳児の朝ごはんで時短になる市販品や食材はありますか?卵アレルギーで、バナナやヨーグルト、冷凍の焼きおにぎりなどを与えていますが、他におすすめはありますか?コーンスープは早いでしょうか?
一歳児の朝ごはんで時短になるものなにがありますか?🥺
以前は、朝から3食丼とか、がっつり用意していたのですが、あんまり食べないし時間がかかるしで大変でした💦
今は、罪悪感ありつつも、バナナ一本とヨーグルトだけだったり、バナナ+冷凍の焼きおにぎりや、トースト1枚とかで済ませてしまっています。
でもその方が自分でパクパク食べてくれるので、忙しい朝には本当に助かります😭
市販品で、他に朝ごはんにおすすめなものありますでしょうか?
大人用の粉末のコーンスープとかはまだ早いでしょうか?
ちなみに卵アレルギーなのですが、慣らし中で、少しなら食べられます💦
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
コニー
一歳の時はバナナ、ヨーグルト(レーズンのせ)、アンパンマンの野菜スティックパンで済ませてました!
はじめてのママリ🔰
コーンスープ、気持ちお湯多めで大丈夫だと思いますよ。
市販のスープだとミネストローネとかポタージュとか色々ありますよね。それにトーストやロールパンで十分だと思います😃
はじめてのママリ🔰
我が家はコープのチーズドックや焼きおにぎり、アンパンマンスティックパン(いまはアンパン)が多いです😄
ママリ
納豆➕夜の味噌汁残りか、
ふりかけご飯➕夜の味噌汁残りと
デザートで果物
てかんじです!
前日の残り物は食べないですかー?楽です😂
そしてうちは米に何か混ざってたら食べてくれます。
パンの時はコーンスープもお湯多めで味薄くしてあげてます😊
コメント