※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

藤沢市在住の方へ。小学校に上がる子どもがいて、学童について情報を知りたいです。どこで聞けますか?役所でしょうか?

藤沢市在住の方、、教えてください。
引っ越してきたばかりでわからなくて、、、。

再来年小学校に上がる子どもがいます。
仕事しているので、小学校に入ったら学童に行かせたいなと思っているのですが、いろいろ話を聞きたくて、、。
こういうのはどこに聞きに行けば良いのでしょうか?役所ですか、、??

コメント

はじめてのママリ🔰

市役所です!!
民間ならば民設されてるところに電話です!!
まだ来年度の募集もしてないので早いかもしれないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!早すぎなんですか?
    保育園探す時って見学とかしたと思うんですけど、学童とかってそういうのないんですか、、、?🥺第一子なので全然わからなくて、、。もしわかれば教えてください、、。

• 10月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今年中さんですよね?
    見学したところで
    来年度の児童の申し込みまだだし
    来年度のやり方や色々変わる可能性もあるしそういうのら就学前説明会の時に教えてくれます。
    Hpに対象の小学校(地区の学童保育所)が載ってるのでそれを
    さがしたらいいとおまちます。

• 10月4日
たんたん

藤沢市役所に行くか電話してみると良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

藤沢市役所で教えてくれるんですね!!なんにもわからない状態なので、ちょっとお話聞いてこようと思います。ありがとうございます!!

• 10月4日