家族は、お父さんの名前が戸籍にないため、籍を入れることが難しい状況。母親はお金の問題で籍を入れずに育てる提案をされ、その考え方に疑問を感じている。
私の家族は産まれる前に籍早く入れな戸籍にお父さんの名前のらないからといいます。
義理の母とパートナーは、結婚は後からでもいい。
パートナーは戸籍にのらんでもお父さんはお父さんやんと
いいなかなか籍がいれれません。
ギリの母はお金でこまってるなら、籍はいれずに
母子で育てたほうがお金はいるしといわれました。
なんで籍もいれたことなく離婚したわけでもないのにシングルで育てていかないかんのと腹立ちました。
そーゆー家庭もいると思いますが一般常識では
向こうの親の考えがおかしいですよね?
- ままり(妊娠41週目)
コメント
む
向こうがおかしいです、、
みさ
向こうが100パーおかしいです…
ままりさんのご家族が言うように結婚前に籍入れないと父親のいない子になりますよ…
絶対早く籍入れたほうがいいです!
-
ままり
そーですよね。結婚にこだわらんでもいいやんといわれます。
- 10月4日
はじめてのママリ🔰
責任とれや🔥
ごめんなさい🙇♀️思わず口調が荒くなりました💦
nagi
産まれてからだと落ち着くまでに時間がかかるから、籍を入れるなら産まれる前の方が良さそうだと思います💦
-
ままり
私は籍を一刻でも早くいれたいのですが、彼がお金の面でむりそうだから母子で育てたほうが金銭面いけるよというのですが、おかしくないですか?なぜ他人事のように…
まず母子手当でもむりだとおもうのですが- 10月4日
-
nagi
そもそも金銭面無理なら避妊しろって話なので、結局女性は受け身だし、男性はその覚悟を持っての話だと思うんで🤔
それに、両方いて金銭面足りないからって降りるお金じゃないと思うし、甘えてるだけにしか聞こえないです😓- 10月4日
(๑•ω•๑)✧
それって籍入れない理由には何にもなってないですよね💦あちらがキチガイなだけですよ💦
お金もらえるからって…それただの不正受給ですし😅お子さんを不正受給するような親の子にしたくないならしっかりケジメつけるかキッパリ別れるかの二択かと😥
まる
なんかそんな男ならもう籍も入れずに離れた方がいいと思います😅
ままり
そーですよね。ホントにこまってます。