※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
家族・旦那

家庭の円満はお母さんがご機嫌でいつも笑顔でいることとよく言いますが.…

家庭の円満はお母さんがご機嫌でいつも笑顔でいることとよく言いますが...

誰よりも家族のために朝から晩までクッタクタになるまで働いて、自分の時間なんてほとんどないのに、今度は家族のために笑っていろと?😇

と思いつつ、母親が笑顔でいると子供も笑顔になるっていうのは本当だなって思います。

何が言いたいかと言うと、自分の機嫌は自分でとるから、とにかく旦那は私をイライラさせるようなことをしないでくれ😇
家族のために😇😇😇

コメント

はね

わかります!!
母親業なんて、笑顔でいるどころか家族の誰よりしんどいポジションなのに😂

ままりんさん、小学生・未就学児・赤ちゃんの3人で想像を絶する忙しさだと思います。尊敬です。それなのに自分の機嫌は自分でとれるなんて、すごすぎます。

私は自分の機嫌をとるのが苦手でよく態度に表れてしまいます😱
子供は子どもなので諦めることもできますが、旦那は大人なんだからイライラさせるなよーと思いながら気の利かなさに毎日イライラしてしまいます😂😂