息子が39℃台の熱を出し、病院へ行く予定。先週予防接種を受けたが、副反応か心配。救急はいつ必要?
息子が今日の夕方から39℃台の熱を出しています。午前中はいつも通り元気いっぱいで、特に変わった様子もなかったのですが、お昼寝の時なかなか寝付けなかったのかグズグズで💦起きた時には体が熱くなっていました( ; _ ; )
水分は取れているので病院に行っていないのですが、現在39.6℃まで上がっています。
先週の木曜日に麻しん風しんの予防接種をしたので、その副反応かな?と思ったのですが、それにしては熱出るの早いですかね?
明日の朝一で小児科へ行く予定ですが、どのくらいになったら救外にかかった方がいいですか?
- にこぷー(7歳, 9歳)
初めてママリ
お子さん大丈夫ですか??😓
我が子も先週39.2の熱を出しました😓
前日には38.5の熱を出し、初めてだったため、慌てて夜間救急に行き、解熱剤を出してもらいました😵💦
水分が取れているので大丈夫かと思いますが、あんまりにも高熱だとお子さんもしんどいと思いますので、私なら病院へ行くことをオススメします😵💦
HR
今寝れていますか?
寝れているなら大丈夫です。
手足があついなら薄着にして、それでも寝れないようなら救急いっていいかもしれません。
コメント