乳児湿疹で病院で薬をもらった方、症状がひどくなってから受診した方いますか?
乳児湿疹についてです。
病院でみなさんなんの薬貰いましたか?
ちなみにどのくらいひどくなってから病院受診して薬貰いましたか?
- 初めてのママリ
はじめてのママリ🔰
ステロイド剤の1番弱いロコイド軟膏を処方してもらいました😊うちは新生児期の終わりから顔全体に広がったので、1ヶ月検診の時に相談しました。
ぽにぽに
ロコイド貰いました!乳児湿疹なんてよくあるしそのうち良くなると思ってたんですけどなかなかひかなくて丁度予防接種が始まる時期だったのでそれで小児科行ったときに貰いました!塗ったら即効治ったのでもっと早く貰ってあげればよかったです🤣
はじめてのママリ🔰
うちもロコイドでした☺️
生後1ヶ月くらいから湿疹が出始め1週間くらいで耳や鼻の辺りから汁が出て小児科受診しました💦
あまり薬は出さない方針の病院でしたが汁が出てたのでなんとか薬貰えましたが、やっぱりステロイド使ってでも早く治してあげるのがいいと違う先生に言われました🥲
-
はじめてのママリ🔰
ロコイド→ワセリンの順で塗ってました!😊
保湿から先の方が良いという話もありますし、保湿で蓋をした方が良いという話もありますが
ステロイドと保湿剤は混ざっても特に問題ないので患部にしっかり薬が塗れるならどっちでもOKかと思います🙆♀️- 10月3日
初めてのママリ
コメントありがとうございます!
みなさまロコイドもらったとのことですが、薬塗る時もローション塗ってましたか?
塗り方は薬→ローションの順番ですか?
ぽにぽに
私は保湿→薬で塗ってました。簡単に調べた感じどちらでも良さそうですが、薬先だと保湿剤塗るときに薬を塗らなくていいとこまで塗り広げてしまうかな〜と感じてその順番にしてます。
-
初めてのママリ
ありがとうございます!
- 10月4日
がちゃp
うちは生後3週間ですが、乳児湿疹あります😭
月齢が若いのであまり軟膏とかおすすめしないと医者に言われて保湿でどうにかしてくださいと言われました💦
ただ確かに保湿クリームを塗りたくってると落ち着いてきたので様子見してます👀
-
初めてのママリ
うちも2週間ごろから出てて広がってきました!
なんの保湿剤使ってますか?- 10月4日
-
がちゃp
ママアンドキッズのミルキーローションです!
とにかく保湿とのことでお風呂後以外にも1日数回塗ってたら落ち着いてきました👀✨- 10月4日
-
初めてのママリ
保湿で良くなってくれるのが一番です😭
ローション塗る時はその前に顔拭いてあげたりしてからですか??🧐- 10月4日
コメント