※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

背中スイッチを入れないおすすめの方法教えてください!

背中スイッチを入れないおすすめの方法教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

置く場所を温かくしておく、赤ちゃんのお腹にすぐ手を置いたり、下ろす時に自分の胸をぎりぎりまで赤ちゃんとくっつけていました🫢

おまめ

私の場合は、抱っこから置く時に赤ちゃんの胸とママの胸をくっつけたまま寝かせて数分待ち離れる時も手を胸に当ててあげると落ち着くのか泣かない時が多かったです👶🏻

背中というより胸に手を置いてあげたり、手の重さぐらいの物を置いて深く寝ついたらどけてあげてました😊

はじめてのママリ🔰

スワドル着せたらめっちゃ寝るようになりました!
寝返りしたら使えないので、慣れすぎた後のそれが怖いです。

うい

説明が難しいのですが、授乳クッションを丸くして真ん中の空いているところにバスタオルを入れて足側にはクッションを置いて巣を作っておきます!寝たら授乳クッションの真ん中に子どもを下ろして授乳クッションが枕になるような位置に頭を置きます。最後は足が少し高い位置になるようにクッションの上に置いて完成です!
何かでこの置き方を見て随分助けてもらいました!
分かりずらくてすみません🙇‍♀️

えり

最初に、トントンしながらお尻を置いて、平気だったら頭、最後に足をおろしてました!ずーっとトントン+頭を下ろして空いた手で、赤ちゃんの手をきゅっと。
あえて鼻息荒目でやると、効果的でした!

初めてのママリ

みなさんコメントありがとうございます!
教えていただいた方法で寝かしつけ頑張ってます!笑