※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るーやん
家族・旦那

話を聞かない相手にイライラし、仕事にも支障が出て困っています。生活が苦しくなるので、解決策を考えたいです。

ごめんなさい、吐き出すだけ

なんで話聞かない
YouTubeやめて、〇〇したおしまいね、でわかったってへんじするくせに、何も聞かない
なんなら、ママいらないからでていけって
本当に出ていこうかな
かおみたらイライラするし、手が出そうになる
寝る前もずっと見てる
次の日起きれなくてぐずるのは本人

話聞かないなら朝からぐずんなよ、ふざけんな
こっちはお前のため仕事何回も遅刻してんだよ
生活するための仕事なのに、なんでこいつのためにお金減らされるんだよ
生きていけないだろーが

コメント

はじめてのママリ

私だったら強制的に消したり奪ったりします。泣いても無視してほっときます。
約束守れないなら明日から1秒も見ません、と言って本当に実行します!!

• るーやん

るーやん

愚痴へのコメント、ありがとうございます。。
    今までも何度かあり、話して止めさせてましたが、止まらなくなってきてます。
    そろそろ強行突破が必要なのかもしれません。

• 10月4日
なっちょ

一度取り上げてみてください。
うちの子よく夫にリモコン取り上げられて泣いてますが(TVで YouTube見てます)、今回は長くてもう2ヶ月見せてないですが、無きゃ無いで順応しますよ😊

中毒性ありますもんね。
まだ自律しろ、は難しいですしね。
お約束守れないなら無いよ、でいいかと。

• るーやん

るーやん

愚痴へのコメント、ありがとうございます。。
    取り上げることも大事ですね。
    2ヶ月はすごい!!
    そんなに見せなくても、泣いたり癇癪しませんか?

うちはおそらく、依存に近くなっているので、強制的に切らないといけないかもしれません。
    やってみます!

• 10月4日
  • なっちょ

なっちょ

最初は大泣きしたり、良い子アピールしてきたりしました😅
    普段は数日良い子にしてたらまた見せてあげてたんですが、今回なかなかの大目玉で、絶対見せない!が続いていたら、折り紙とかパズルとかで遊ぶようになり、自然とテレビと言わなくなりました。

• 10月5日
  • るーやん

るーやん

そうなんですね。
    アピールしても渡さないよ、だったんですか?
    ちなみに親は、家でケータイを見ませんでしたか?
    うちの子は、わたしのケータイとタブレットで見れるので、親が出してしまうと、それを取って見出します💦

何回言っても聞かないので、虐待を疑われるくらい大泣きしそうですが、取り上げようと思います。

• 10月6日
  • なっちょ

なっちょ

私の携帯は絶対だめと言い聞かせて遊ばせたことがなく、パスコードも教えてないので、その辺に置いてあってもいじることはないです😁
    夫は機嫌が良いと自分の携帯でゲーム見せたりしちゃうのでよくいじられてますが、そもそも夫が怒ってリモコン取り上げられてるので、その状況で夫の携帯触ったらさすがにまずいのはわかるようで触りません🤣

泣き叫ぶの聞くのもしんどいですよね😭
    叱ってる時には無理ですが、少し落ち着いたかなってタイミングで、ちょっと興味持ちそうな代わりのおもちゃを与えてみるとかどうですか?

• 10月7日