※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夜の営み再開かシリンジ法か悩んでいます。関係改善を期待して再開するか、作業感を避けるためにシリンジ法を選ぶか迷っています。経験談やアドバイスをお願いします。

夜の営みについての相談です⚠️
お時間ある方、お話聞いてください😭

1人目妊娠してから約4年レスです。
最近そろそろ2人目が欲しいと夫に相談されました。
2人目自体は私も希望していて特に異論はありません。
...が、悩ましいのが夜の営みです🫣

夜の営み(妊活目的)を再開させるか、最初からシリンジ法を提案してみようか悩んでいます。

【私の気持ち】
・もともと夜の営みを面倒に感じるタイプで積極的ではない。なくても困らない。(1人で十分🫣)
・4年も開いたことで、夫とそんな雰囲気になれるのか不安。痛みがありそうで不安。(失敗が怖い)
・再開してしまうと、また面倒だなと思う日々になりそうで不安。

・ただ営み再開で夫との関係が良好になるのでは、という期待も少しある。
→今はパートナーとしては関係良好ですが男女のラブラブさは皆無。私自身は夫のことは好きなのでラブラブになれるならなりたい。

どうするのがいいでしょう🥹笑
結局変化が怖くてシリンジ法を考えてしまう私がヘタレなのかなと思うのですが...

営み再開すれば少しは男女の雰囲気が戻ってきますか!?
それともきっちり妊活として作業感が溢れて、普段も関係が変わらないならシリンジ法で進めた方が楽な気がする🙃

皆さんの経験談やアドバイスなど教えてください🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

最初からシリンジ法を提案するのは、ラブラブとは真逆になると思うのでやめたほうがいいのではと思います🥺
ご主人からの2人目欲しいはイコールでレス解消したいってことではないでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙏

そういう意味だったのでしょうか😳💦
    4年間全くお誘いもなくレス状態なので夫もそこまで欲はないのだと勝手に判断していました💦

2人目の相談も営みについては全く触れず、いつ頃出産が金銭面的にもスムーズにいきそうか〜などの合理的な話ばかりで😅

とりあえずこちらからは何も提案せず、流れに身を任せた方がいいでしょうか💦
    相談して良かったです😖

• 10月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご主人のことがわからないので推測ばかりになりますが、お一人目をシリンジ法で授かっていない限りは男性の中で妊活=シリンジ法には結びつかないかと💦

4年間があいているということはどう誘っていいかわからず、遠回しに合理的な話になっている可能性もあります😅

とりあえず今度2人目の話になったら、賛成という気持ちは伝えて出方を待ってみていいのではないでしょうか?😌

• 10月3日
ママリ

ママリさんのお気持ちしか書いてありませんが
肝心の旦那様はシリンジOKなさっているのでしょうか?

そうでないならば溝が深まって悪化しまう可能性
更にはそれでダメになってしまった(離婚)ご夫婦もいらっしゃいますから
シリンジを否定する訳ではありませんが
どうするのが夫婦関係が良い関係で続くかはご夫婦、ご家庭それぞれなので
旦那様のお気持ちが何より大切なのではないでしょうか。

もしもレス解消を含めての2人目相談だったのならば
シリンジ提案は致命傷になりかねないかもです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫とは夜の営みについては全く話が出来ておらず、夫の気持ちは分かりません😖
    4年間全くお誘いも無かったので、夫も欲はないんだと勝手に判断してしまっていました💦

2人目相談についても「2人目はいつ頃出産がいいか?」などの話がメインで😅

とりあえずこちらからは何も提案せず流れに身を任せた方がいいでしょうか💦
    それはそれで不安いっぱいなのですが😂笑

ただ突然のシリンジ法提案は控えようと思います💦
    相談して良かったです🙏

• 10月3日
popy

同じような状態です!
1人目の産後は1〜2回したかな?というレベルです。
2人目を考え始めた頃に1度だけしましたが、やはり私が気乗りせず、これを何回もするのは無理!と思いさっさと不妊治療の人工授精に切り替えました。

人工授精にしよう〜と旦那に言ったとき、「自然にチャレンジするっていうのは無し?」って聞かれましたが「人工授精の方が手っ取り早いでしょ!」と言うと納得してくれました。笑

結果2回目の人工授精で妊娠しました。
旦那さんが納得してくれるなら、シリンジや人工授精の方がストレスフリーでいいと思いますよ😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人工授精にされたんですね☺️
    ちなみに提案した時、理由はなんと言いましたか?
    気乗りしないから〜はさすがにストレートすぎますよね😂

皆さんからアドバイスを頂きとりあえずまずは自然に任せてチャレンジしてみようかなと思っているのですが、やはり私の気持ち的に難しかった場合、夫を傷つけずに提案するのが難しいなと悩みます💦

• 10月6日
  • popy

popy

当時33歳で、34歳までに産みたいと思っていたので、年齢的にもあんまり余裕ないからさっさと病院行こう!という感じで誘いました🙌🏻
    気乗りしないのは一度も口には出していません。笑

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も年齢的にゆっくりはしていられないのでいいかもしれません🤔

ちなみに、考え始めた時に1度したとのことですが、その影響でラブラブな感じにはなりませんでしたか?🥹笑
    多少面倒でも、夫婦仲に良い影響があるなら...とも思うのですが。

• 10月7日