※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子育てと家族のことで疲れています。旦那は怪我で手伝えず、子供たちも手がかかる状況。毎日が大変で疲れています。

子育てと家や家族のことするの疲れました。

旦那はアキレス腱断裂して松葉杖状態で家の中で多少のお世話をしなくちゃいけない状況。
送り迎えもしなくちゃいけないし。
家事や子供のお世話も私が全部やらなくちゃいけなくなったし。
下の子もたまたま足を捻挫してて、立つことすらできない状況。
その状況の中で、上の子の送り迎え。

上の子は上の子で、自分の部品が足りないと下の子が作ったブロックを壊してまで取るし。
こんな毎日に疲れました。

旦那はこういう状況の中でも優位に立ちたいって思う人だし。
私が厄年だからこういう状況になったとか言うし。

疲れました。

コメント

まままし

旦那さん世話してもらっててそんな態度なんですか?
旦那さんのお世話辞めたらいいと思います。
結婚してなくて独身だったらアキレス腱断裂してようが入院じゃなきゃ自分のこと自分でやります。
結婚して子どもまでいるのに退化するのも私のせいやね。お世話してあげるから調子に乗るんやね。今日から辞めとくわ。でOKです。
家事は後回ししたり、しなくても大丈夫なものは手を抜きましょう。
掃除なんてみんなが元気になってからで大丈夫です。その状況で人呼んだりすることはないでしょうし...。
ご飯作るのも疲れてる時は冷凍食品でもお惣菜でもデリバリーでも、利用できるものは利用しましょう。
そして旦那さんに請求しましょう。これ今まで貴方のお世話を余計にしてた分の経費だから。これからはお世話しないけど、今までしてきた分はきっちり払ってや。と...。