長男の早起きについて身支度やら何やらで平日は毎朝5:20に起きます。旦…
長男の早起きについて
身支度やら何やらで平日は毎朝5:20に起きます。
旦那はシフト制なので、平日朝はいたりいなかったりです。
旦那が珍しく遅番だったり休みの日はママがいないことに気づいてもパパの隣に行って二度寝してほしいのですが、必ずママを追いかけて起きてきてしまいます。今朝は5:40に気づいて追いかけてきました…。
朝早起きして10分でも1人時間を作ろうとしているのに全く時間が取れずストレスがたまっています…。
どうしたらいいでしょうか…。夜は旦那も寝かしつけしてくれますが、部屋の片付けだったりそもそも疲れ果てていて元気じゃないので、体力のある朝に1人になりたいんです…。
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 3歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
正解かどうかは分かりませんが、就寝時間が早いお子さんは起床時間も必然的に早いですよね!
なので朝にもっと寝てほしいという願いを汲みとるのであれば、就寝を少し遅くする、、とかですかね?😂と言っても就寝時間遅くするなんてあまり良くないことだと思いますが💦
あいみ
私は子どもの寝かしつけと一緒に寝て、朝4時とかに起きてます!
睡眠時間もたっぷり取れるし結構いい感じです☺️
子どもも起きたらさすがにその時間なら二度寝してくれると思うので、朝の一人時間取れると思いますよ!
コメント