※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

長男が早起きし、ママを追いかけて起きてしまうため、一人の時間が持てずストレスを感じています。どうすれば良いでしょうか。

長男の早起きについて

身支度やら何やらで平日は毎朝5:20に起きます。
旦那はシフト制なので、平日朝はいたりいなかったりです。
旦那が珍しく遅番だったり休みの日はママがいないことに気づいてもパパの隣に行って二度寝してほしいのですが、必ずママを追いかけて起きてきてしまいます。今朝は5:40に気づいて追いかけてきました…。
朝早起きして10分でも1人時間を作ろうとしているのに全く時間が取れずストレスがたまっています…。
どうしたらいいでしょうか…。夜は旦那も寝かしつけしてくれますが、部屋の片付けだったりそもそも疲れ果てていて元気じゃないので、体力のある朝に1人になりたいんです…。

コメント

はじめてのママリ🔰

正解かどうかは分かりませんが、就寝時間が早いお子さんは起床時間も必然的に早いですよね!
なので朝にもっと寝てほしいという願いを汲みとるのであれば、就寝を少し遅くする、、とかですかね?😂と言っても就寝時間遅くするなんてあまり良くないことだと思いますが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

20:30〜21:00なんですが、早いか遅いか分からず…
    知り合いの方は19:30と言っていたので遅いと思ってました😭
    成長ホルモン?考えると早く寝かせたいですよね〜😅

• 12月18日
あいみ

私は子どもの寝かしつけと一緒に寝て、朝4時とかに起きてます!
睡眠時間もたっぷり取れるし結構いい感じです☺️
子どもも起きたらさすがにその時間なら二度寝してくれると思うので、朝の一人時間取れると思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4時!!!!
    そのあとお仕事に行かれるのですか?
    遅くて21時に寝たとして8時間は寝ないとしんどいので4時は厳しそうです😭(体力仕事なので…)

• 12月18日
  • あいみ

あいみ

4時に起きて9-17で仕事してます💡
    うちは旦那仕事でほぼいないので、ワンオペです。大変すぎて最近週4勤務にしましたが、朝早く起きるようになってからうまく1人時間取れるようになりました。
    1人時間ないの辛いですよね😭
    8時間睡眠なら寝るのを早くするなどで調整するしかないかもです💦

• 12月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

強すぎる!!!!!!!!!!
    17時に退勤、17:40にお迎え、18時に帰宅からのお夕飯とお風呂〜してたら20時過ぎるので中々難しいですね😭
    多分うちの子食べるのが遅すぎます…。
    休日だけでも4時台に起きてみようかな?と思います。平日は厳しそうなので…。
    もうすぐ年末年始でお休みなので、どこかでは絶対1人時間持てるはず!希望を捨てずに模索していきます😭

• 12月18日