はじめてのママリ🔰
聞かないとママリさんが不安なら聞いたほうがいいんじゃないですか??🥲
ポムポム
聞くような事ではないと思います。
正直、そのような連絡が来たら保育園は迷惑だと思います。
それでも不安でしたら、保育園には預けず自宅で見てた方がいいと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい。
もし聞かれたら、先生もしっかり確認までできてないと思う(バタバタして)ので、答えられないと思いますし、すごく神経質な親御さんだなーって思うと思います💦
保育園でなくても、怪我したり鼻血出したり出血すること(➕嘔吐)はよくあることで、完全に回避することは不可能だと思います。
そこまで不安を感じられるなら、とりあえず自宅保育に切り替えて本人が今日あったことを報告できるようになってから母子分離の集団生活された方が母親の精神衛生上いいんじゃないでしょうか。
こり
うーん、、明日の送迎時に状況確認くらいしてもいいんじゃないですかね?
それで先生方や周りにどう思われようが、大切な我が子を預けてる場所ですもんね、心配や不安があるとママリさんの精神衛生上よくないと思います!
でも、保育園だと今後そういう事は色々あると思いますし、菌を移し移されでお子さんも強くなっていくと思うので、心配しすぎなくて大丈夫だと思いますよ🤗
コメント