妊娠・出産 無痛分娩の麻酔薬が不足…来年産むのに大丈夫か…? 無痛分娩の麻酔薬が不足…来年産むのに大丈夫か…? 最終更新:2024年10月3日 お気に入り 無痛分娩 夫 みお(生後3ヶ月, 5歳1ヶ月) コメント ★ えええ🥲 そうなんですか?😭 私も3人目にして初めて無痛で産む予定です💦 10月3日 みお 私も2人目を1月予定日で無痛の予定なんですけど、最前は尽くすけどもしかしたら足りなくてできないかも…と産院からお知らせが来ていて不安です…😭 10月3日 ★ 1月同じですね☺️✨ 全国的に品薄なんですかね?😭 無痛で産めると思っていたのに、ここに来ての普通分娩はさすがに泣けます😭😭笑 10月3日 みお そうなんです!1月末が予定日です! なんか局所麻酔を作る工場を新しく移設?しようとしたら製品に不良が起こってしまったらしく出荷停止になっていて、再開の目処が今のとこまだ立ってない…みたいなのをニュースでやってて、世界的に足りてない状況みたいです😭 産後の回復の早さにも期待して無痛選んだんですけど…どうにか足りなくなることがないように復活してほしいです… 10月3日 おすすめのママリまとめ 費用・無痛分娩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 無痛分娩・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みお
私も2人目を1月予定日で無痛の予定なんですけど、最前は尽くすけどもしかしたら足りなくてできないかも…と産院からお知らせが来ていて不安です…😭
★
1月同じですね☺️✨
全国的に品薄なんですかね?😭
無痛で産めると思っていたのに、ここに来ての普通分娩はさすがに泣けます😭😭笑
みお
そうなんです!1月末が予定日です!
なんか局所麻酔を作る工場を新しく移設?しようとしたら製品に不良が起こってしまったらしく出荷停止になっていて、再開の目処が今のとこまだ立ってない…みたいなのをニュースでやってて、世界的に足りてない状況みたいです😭
産後の回復の早さにも期待して無痛選んだんですけど…どうにか足りなくなることがないように復活してほしいです…