※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

派遣で職場見学までして、落とされることはあるでしょうか。1歳の子供がいるので、不安です。

派遣で職場見学までしてきました。1歳の子供がいての仕事探しは初めてなので受かるかとても不安です😩
派遣で職場見学までして落とされることってあるでしょうか

コメント

a.

全然落とされる事もありますよ〜😅
むしろ私だったら、決まってから齟齬があるのは嫌なので、正直に子どもが小さい事や、急なお休みがある事も伝えた上で働きました😊

はじめてのママリ🔰

職場見学の時点で書類選考は一応通過しているので、余程の事がない限りあまりないと思いますが、印象が思ったより悪かったり何かしら派遣先に都合が良くない一面があればあり得るかと思います。

あとよく派遣社員からお子さんが小さい事で急なお休みする事があるかもしれないと伝られる事はあるのですが勘違いされない方が良いのは「お子さんの休み全てにいつでも休んでいいからね!」という意味では全く、あくまで常識の範囲であり、仕事をするという事はそれなりにバックアップ体制を整える義務はあります。
そこが出来てない人が多いです。