お仕事 保育園の内定取り消しは、月140時間の勤務が条件です。有給で調整する方法も考えられます。 4月入園の一次募集の就労証明書を月140時間で書いてもらっています。 3月半ばからその時間で働く予定ですが、妊娠等で月140時間で働けそうもない、会社から無理に働かずもう少し時間を減らしたらと言われて働く時間が減ったら保育園は内定取り消しになりますか? 月140時間の勤務で契約してもらって有給などで調節するしか方法はないですか? 最終更新:2024年10月5日 お気に入り 2 保育園 妊娠 入園 会社 就労証明書 はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 4歳5ヶ月) コメント ミニー 会社で書いてもらってるなら問題ないかと思います(*^^*) 10月3日 ミニー 短時間と普通保育の時間が 何時から変わるかを確認した方がいいかと思います(*^^*) 私は特に時間が減っても何も提出しなかったです☺️ 10月3日 ミニー 減っても普通に預けてました😂 妊娠後期はそこまで働けなかったし 上の子いて早帰りも嫌だったので😅 10月4日 ミニー 保育園によってシフト出せとか言われるところもあるそうですが うちはそんな事なかったので 普通に預けれました! あとは、 連絡先が会社でなく携帯で行けるなら大丈夫かなっと!🤭 10月4日 ミニー 携帯は出れない職場なんですかね🥹 それだと何かあったら会社に電話来るので 素直に提出した方が いいかもですね🥺 10月4日 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます😊 時短勤務から3月半ばに勤務時間変更になります。勤務変更時に就労証明書を出す際に備考欄にその旨を書けばいいのでしょうか💦 10月3日 はじめてのママリ🔰 分かりました、確認してみますd(˙꒳˙* ) ミニーさんは時間減っても普通時間のままだったかんじですか? 10月4日 はじめてのママリ🔰 なるほど、それでもいけたんですね!ゆっくりしたいですよねー💦 10月4日 はじめてのママリ🔰 シフト出せって言われたら短縮時間になりそうですね💦 連絡先は仕事場にしてるのでそこはバレちゃいますね笑 10月4日 はじめてのママリ🔰 更衣室に携帯置いて仕事している環境なので難しいです💦 素直に出します😭 10月4日 おすすめのママリまとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ミニー
短時間と普通保育の時間が
何時から変わるかを確認した方がいいかと思います(*^^*)
私は特に時間が減っても何も提出しなかったです☺️
ミニー
減っても普通に預けてました😂
妊娠後期はそこまで働けなかったし
上の子いて早帰りも嫌だったので😅
ミニー
保育園によってシフト出せとか言われるところもあるそうですが
うちはそんな事なかったので
普通に預けれました!
あとは、
連絡先が会社でなく携帯で行けるなら大丈夫かなっと!🤭
ミニー
携帯は出れない職場なんですかね🥹
それだと何かあったら会社に電話来るので
素直に提出した方が
いいかもですね🥺
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
時短勤務から3月半ばに勤務時間変更になります。勤務変更時に就労証明書を出す際に備考欄にその旨を書けばいいのでしょうか💦
はじめてのママリ🔰
分かりました、確認してみますd(˙꒳˙* )
ミニーさんは時間減っても普通時間のままだったかんじですか?
はじめてのママリ🔰
なるほど、それでもいけたんですね!ゆっくりしたいですよねー💦
はじめてのママリ🔰
シフト出せって言われたら短縮時間になりそうですね💦
連絡先は仕事場にしてるのでそこはバレちゃいますね笑
はじめてのママリ🔰
更衣室に携帯置いて仕事している環境なので難しいです💦
素直に出します😭