※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

横浜市の保育園について教えてください。1歳4ヶ月の子供がいます。保育園選びで困っています。

横浜市 青葉区・都筑区あたりの保育園について教えてください。

一時保育を検討しているのですが、どの保育園がいいのが全然わからず困っています。
どの保育園がおすすめ、やめといた方がいいなどご存じの情報を教えていただけると助かります。

【子供情報】
まもなく1歳4ヶ月
歩きまわるのがだいすき
自宅保育一人っ子のため他の人とのふれあい少なめ

コメント

えのking

回答つかないので…

産前は都筑区の小児科前薬局で働いてました。
一時保育でも、激戦ではないですか?
保育園入園も激戦ですが、選べる余裕もないんじゃないかと…
家は港南区ですが、一時保育使おうと個々の園に問い合わせると、元から継続利用の方優先で枠が埋まるようで選ぶ余裕はなく、前もって面談も必要だし、せっかく無料券横浜市がくれても無理ゲーすぎて、諦めてファミサポかなぁと思っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね🥲
    記載があるからと言って受け入れてもらえるのではないこと知らなかったです。
    ご丁寧に教えていただきありがとうございます!

• 10月7日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

認可保育園で、数名だけ一時保育の枠を作ってる園は本当に全然入れないです。しかも、消化してから次の予約する所がほとんどなので、入りたい時に入れる事はほとんどないです。

一時保育専門の園なら月極枠があったり、比較的入りやすいです。
区役所で教えてもらえますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなりすみません🙇‍♀️
    そうなのですね!
    詳しくありがとうございます!

区役所に行ってみようと思います!

• 10月14日