世間の目を気にしすぎる育児になってます。世間の目が気になるから、毎日だめって怒ってばっかりです。
世間の目を気にしすぎる育児になってます。
世間の目が気になるから、
毎日だめって怒ってばっかりです。
- なあきち(1歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
危険につながることや人の迷惑になることはダメって言いますよ〜!
ママリ
1歳だと怒ってもこちらが消耗するだけで疲れるので、本人や周りの人が危険な時は怒っていましたが、あとは気をそらさせたり強制連行したりしてました。
-
なあきち
最近寝不足より仕事より何より、
そこでメンタル消耗してたので、
参考になります😭
強制連行がなんだかんだ、めちゃ使います😖
ありがとうございます!- 10月3日
はじめてのママリ🔰
お国柄、日本人は申し訳ないと思いながら育児したりするみたいですね💦
具体的にはわかりませんが、命の危険を感じる行動や他人に盛大に迷惑がかかルコと以外は、おおらかでもいいんじゃないですかね😌
-
なあきち
一行目で、わたしだけじゃ無いんだなと気持ちが軽くなりました😖
なんでもかんでも同じように怒ってたら、本当に危険なことがわからなくなっちゃいそうなのでそこも治していこうと思います!ありがとうございます!- 10月3日
なあきち
悩み聞いてほしいのもあるんですが、質問してもいいですか?
めんどくさかったらスルーして下さい!
ご飯中にたまに歩き回ったり集中力が切れたりした時は怒っていますか?フォークを持っていたりすると危ないので怒りますが、立ち上がる時点でもっと真剣に怒るべきですか?
あと、低い声や真顔で怒ってもしゅんとなったり、びくっとなったり、悲しそうな顔をしません。全然理解できていないんでしょうか?