女の子が欲しい理由は、将来の楽しみや性格、関係性によるものでしょうか?
女の子が欲しい!と良く聞きますが、どうしてなんでしょうか?
将来の楽しみとかですか?
でもそれは性格や関係性にもよりますよね?
- ままり(4歳8ヶ月, 8歳)
ママリ
娘が出産する時の里帰りとか憧れます✨
まぁ、子供産まなかったり、手伝いは不要と言われる可能性もありますが。
pinoko
周りの兄弟ママさんは
女の子の服や物は可愛いのが多い
大きくなったら買い物や旅行に行きたい
お揃いの服着たい
おしゃれさせたい
とか言われる事が多いですね🤔
私からしたら小さい彼氏と言われる男の子を育ててみたいですが🤣
ままり
周り見てても女の子の方が大人になっても家族との関わりが強い気がします!
そんな私自身も姉と2人で両親の誕生日祝ったり、旅行行ったり今でも家族仲良しです!
そして子供のこととかで頼りやすいのはやっぱり義両親よりも実両親の方が多いですね🤔
旦那自身も家族とは仲良しですが、今度義妹に孫が産まれるので、義両親も私達の子供の時以上に張り切っているように感じます🤔
やっぱり嫁の子供より娘の子供の方が遠慮なく関われるのかもしれないですね🤔
私自身は娘と息子といますが、大人になってからの楽しみは女の子の方が強いですが、小さいうちは女の子はやっぱりませてて一丁前に女同士でばちばちしてしまうことが多いので、男の子の方が素直で可愛らしいなと思います😂
退会ユーザー
一緒に買い物いけるからですかね?😳
ままり
ありがとうございます🥰
とても参考になります✨
コメント