女性が4人目の子供を女の子として出産し、周囲の反応に戸惑いつつも、自分の欲しい子供を持てたことに喜んでいる様子について相談しています。
よくXで出てくるママがいて、
最近4人目産んでて、3兄弟のあとの女の子です。
妊活中から女の子ー!!!女の子ー!!!と
めちゃくちゃこだわっていて性別わかるまで
女の子願ってる、、って感じだったけど、
いざ女の子ってわかったら、周りからよかったね
って言われると、そんな1/2の博打みたいなので
作るわけない!とか言ってて、😂
そりゃ大前提はそうだけど、あれだけ女の子
ほしいから、4人目!とか妊活中から言ってて
いざできたら反発みたいなのしてて面白いな〜と。
そこは欲しかったからよかった!でよくない?と😂
いろんな人いるな〜と思ってます😂
- りんご(生後0ヶ月, 2歳9ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ひねくれててめんどくさい人だなと思いました😅
素直じゃないっていうか……なんのために発信してるんだろ?と思っちゃいます
(´-`)oO
どっちやねん!てなります😂
-
りんご
私も心の中でずっと突っ込んでます😂😂😂笑
- 10月3日
はじめてのママリ🔰
そのツッコミどころ満載な感じが逆にクセになって見ちゃったりしますよね🤣
-
りんご
わかります!?🤣そうなんですよ、おすすめにでてきてその都度おっちゃいます🤣笑
こんなんママ友にいたらやだな〜とか思いつつ見ちゃう🤣- 10月3日
初めてのママリ🔰
内心は待望の女の子でめちゃくちゃ舞い上がってるけど強がってるんだと思います😂笑
おそらく4人目も男の子だったらそれはそれで落ち込んで女の子産まれるまでチャレンジしてたんじゃないですかね笑
素直に喜んでくれた方がよっぽど印象良いですよね。もう色々捻くれすぎて周りも気づいてるけど何も言わないんだと思います。笑
-
りんご
いやもうめちゃくちゃ舞い上がってましたよ!性別わかったとき🎀女の子でした🎀✨✨✨✨✨✨って感じでした🤣笑
よっぽど印象いいし、素直によかったねって思います、産み分けまでしてたし🤣
そういう人ってXだけで捻くれなんですかね?実物も捻くれてて周りも思ってるんですかね?🤣笑- 10月3日
はじめてのママリ🔰
ひねくれ過ぎてめんどいですね!
私は3人目女の子がいいって周りにも言ってて、3人目念願の女子で良かったねーって言われるので、ほんっとによかったよー!運が良かった♥️って素直に言ってます😆
-
りんご
それくらい素直ならいいのに🥹❤️🔥
色んな人いますよねほんと😂😂- 10月4日
はじめてのママリ🔰
なんか可愛くないですか?
女の子女の子ー!が、いや?別に性別とか気にしてねーし?みたいな分かりやすい対応(笑)
念願だったんでしょーが!良かったね!って言ってればいいと思う。
なんも気になるところない。
りんご
ひねくれてますよね😂
産後すぐにネガティブ投稿してて、そのあとに、次5人目どーしようとか書いてて?????ってなりました😂笑
産後のホルモンバランスにしてもそれ全世界に向けて発信してるのすごいですよね🤣