※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぅ
子育て・グッズ

RSウイルスについてですね。3か月の娘が鼻水と咳が気になるようです。小児科で診察を受け、薬を飲んでいるとのことです。

RSウイルスってどんな感じですか?💦 

3か月の娘が鼻水と痰がらみの咳します😭
先日小児科にかかり、薬飲んでますが鼻水と咳が気になります。。

コメント

はじめてのママリ🔰

高熱が何日も続いて検査したらRSでした!

• むぅ

むぅ

回答ありがとうございます。
    高熱があったんですね😢
    だいぶ前から上の子が同じような症状で耳鼻科と小児科にかかっていて、いまも長引いている感じで多分うつったのかなと思うのですが、RSは必ず熱があるのでしょうか?

• 10月3日
るん

生後2ヶ月の時に次男がなりました。
私的には普通の風邪かと思ってましたが
胸がゴロゴロしてたりして先生の間で検査してもらいRSでした。
診察の時は鼻水と咳が少しでした💦

• るん

るん

先生の間ではなく、先生の勘でです🥹💦

• 10月3日
  • むぅ

むぅ

そうだったんですね😢低月齢だとめちゃくちゃしんどそうに見えて可哀想で😭入院されましたか?💦

診察の時に胸の音も聞いてもらったんですが、特に大丈夫そうでした。
    熱はありましたか?😢

• 10月3日
  • るん

るん

低月齢なので重症の有無関係なく
    即入院でした💦

熱はなかったです。

• 10月3日
  • むぅ

むぅ

そうなんですね😭
    とりあえずもらったお薬飲んで様子見してみます…

• 10月3日
まま

鼻水と痰がらみの咳でRSでした。
熱は出なくて、飲みも悪くならず特に悪化せずで終わりました😌

• むぅ

むぅ

そうなんですね😱
    娘も熱はなく、飲みも悪くないし、寝れてます。
    咳ってずっとしてる感じでしたか?😢

上の子がだいぶ前からずっと風邪気味で、同じ症状なのでうつったかな?と思ってるんですが、たまにする咳がひどくてかわいそうで😨

• 10月3日
  • まま

まま

ずっとっていうと言い過ぎかもしれないですが、一晩に何度も咳はしていました💦
    うちも上の子も咳鼻水があって、生後2ヶ月で感染しましたが入院はなかったです!
    酸素飽和度測ったりで3日くらいは病院通いました。
    咳しんどそうでかわいそうに思いますよね🥲

• 10月3日
  • むぅ

むぅ

そうなんですね😢大変でしたね😢
    すごく苦しそうな咳するので怖くて😨

兄弟がいたら風邪もらってしまうのは仕方ないかなとは思いますが、もらうのがあまりにも早すぎて💦
    数日前に小児科にかかり、風邪と言われてお薬もらったので様子見してみます…😢
    小児科かかったらRS疑われてすぐ検査してくれましたか?

• 10月3日
  • まま

まま

RSかかってからも、赤ちゃん何かしらずっと風邪ひいてます🤣(笑)

私が行った小児科は念のためRS検査しとくねーって感じでしてくれました。
    そこでまさかの陽性で、近くの入院施設もある大きい病院に紹介状書いてくださりすぐ受診となりました💦

• 10月4日
  • むぅ

むぅ

そうなんですね😢
    上の子よく風邪ひいて、またか〜💧ってよくなるのでそれが2人となると考えただけでしんどいてす😂

してくれたんですね✨
    陽性はびっくりしちゃいそうですが、しっかり検査してくれると安心はできますね😌
    なんだかすこしずつ落ち着いてきている気がするのですが…次受診することがあればこちらからお願いしてみようかなと思います!

• 10月4日