お仕事 現在育休中のママです。元々パートで勤務しており出産もあり育休を取得… 現在育休中のママです。 元々パートで勤務しており出産もあり育休を取得するため休職しています。来年4月から保育園に入れたくて就労証明書をお願いするため職場に電話したのですが、「人が足りてるから働きたい希望を叶えられるか分からない。こちらは復帰すると思ってなかったので…」みたいな言い方をされました。 私は復帰するも退職するとも話してないのに、こういうことってあるのでしょうか? 最終更新:10月3日 お気に入り 保育園 育休 パート 出産 職場 退職 復帰 就労証明書 すみ(生後4ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 そもそも育休中なんですよね💦? 会社側はすみさんが育休取ってるという認識があるのでしょうか😱? 10月3日 すみ 社労士さんを通して育児休業の書類は提出してるんですけどね… 10月3日 おすすめのママリまとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
すみ
社労士さんを通して育児休業の書類は提出してるんですけどね…