
コメント

はじめてのママリ🔰
水入れてふやかして、気持ちスプーンで押し潰してます!

さち
本当に柔らかめに炊いたご飯って感じですよね!
うちの子は芯が残ってるのが嫌みたいだったので、炊飯器で30分くらい置いてから炊いてました!
ちょうど2合に3合分のお水で炊いて150gづつ冷凍してました😆
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです❗️粒を潰してみてもそんなに普通の硬さと変わらなそうな気がして…
30分くらい置いてから炊くと芯がなくなるのでしょうか❓😳- 10月3日
-
さち
なくなりますし、水分吸ってふっくらしますよ!
後はお急ぎモードなどで炊くのも芯が残りやすいのでおすすめしません👀
炊き上がったら混ぜて保温切って冷ましてます😆
まだ固そうなら水分量増やしてみると良いかもです!- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
わー✨知らなかったです👀
しかもお急ぎモードでした😂
参考にさせていただきます♪- 10月3日
はじめてのママリ🔰
軟飯にさらにお水入れる感じでしょうか❓✨