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はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食用に軟らかくしたご飯が硬さ変わらず。これでいいのかな?

👶🏻の離乳食用に大人の食べる硬さのご飯に水を入れてレンジで軟飯をしてみたのですがあまり変わらないような❓こんなもんですか❓💦

コメント

はじめてのママリ🔰

水入れてふやかして、気持ちスプーンで押し潰してます!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    軟飯にさらにお水入れる感じでしょうか❓✨

    • 10月3日
さち

本当に柔らかめに炊いたご飯って感じですよね!
うちの子は芯が残ってるのが嫌みたいだったので、炊飯器で30分くらい置いてから炊いてました!
ちょうど2合に3合分のお水で炊いて150gづつ冷凍してました😆

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんです❗️粒を潰してみてもそんなに普通の硬さと変わらなそうな気がして…
    30分くらい置いてから炊くと芯がなくなるのでしょうか❓😳

    • 10月3日
  • さち

    さち

    なくなりますし、水分吸ってふっくらしますよ!
    後はお急ぎモードなどで炊くのも芯が残りやすいのでおすすめしません👀
    炊き上がったら混ぜて保温切って冷ましてます😆

    まだ固そうなら水分量増やしてみると良いかもです!

    • 10月3日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    わー✨知らなかったです👀
    しかもお急ぎモードでした😂
    参考にさせていただきます♪

    • 10月3日