コメント
わんわんサポーター🐶
断乳お疲れさまです!
私も先月断乳しました〜!
私も総合病院で出産しましたが、母乳外来ありましたよ!
それも予約制でしたが😅
朝イチで電話確認されたほうがいいかと!
冷やしたり葛根湯飲んだりして乗り越えてください😭
わんわんサポーター🐶
私は卒乳に近い断乳だったのか?
当日はギャン泣きでしたが、次の日からはさほど愚図らず寝てくれたんですよね。
私、ちょくちょくしこりができて、桶谷に結構行ってて😅
母乳の出も良かったので、きっと突然止めたらヤバいと思ったので少しずつ回数減らして、止める時は寝る前の1回だったんです。
減らすたびに詰まってマッサージ行ってたので、今回も覚悟してたんですが、止めても張らなかったんです!なので、そのままで現在に至るのですが…
ネットだと色々書いてありますよね😅
張らなかったので特に絞ったりしなかったんですが、この間ぎゅっとしたらまだ黄色い汁?が出たので😵やっぱり絞りきったほうがいいんだと思って桶谷さんに電話したら、その状態だったらもう止まってきてる状態だから変に触らないほうがいいと言われ…本当は1ヶ月おきに絞るんだけどそのままで良さそうねってことでそのままです😅
断乳してから3ヶ月ぐらいは出るそうですよ😵
私の病院も検診の時すごい待ちました😞
予約の意味がない💦
搾乳器ですっきりできたのなら良かった✨
また使うときがくるかもしれないですしね💪
これで無事に断乳成功ですかね😂
私もともと小さかった胸がさらにしょぼしょぼになりました(笑)
willsachi
コメントありがとうございます!
息子が午前中、グズってグズって仕方なかったので午後いったら午後は予約のみで受診出来ませんでした😅
痛くて痛くてしょうがないのですがる気持ちで手動の搾乳器買って帰ったら、すごい絞れてかなりスッキリしました😂❤
妊婦検診の時から待ち時間がやたら長ったので痛みを我慢しながら何時間も息子と待つのを考えたら4000円の搾乳器は安かったです!(笑)
ちなみにわんわんサポーターさんは何日目に絞りきってましたか?
ネットで3日目、1週間、1ヶ月って間隔で絞るといいと書いてあったんですが、見るサイトによって情報がバラバラで…
そして先月断乳したようですがまだおっぱい張りますか?( °_° )
なんか質問ばかりですみません💦
わんわんサポーター🐶
間違えて下に書いちゃいました😅