※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こあら
サプリ・健康

これ使ってる方いますか?専用ケースで6時間以上中和と書いてありますが…

これ使ってる方いますか??
専用ケースで6時間以上中和と書いてありますが、6時間経ったら取り出すんですか?そのままですか?今まで1dayだったのを2weekにしました!消毒や保存液の使い方がよくわかりません(⌒-⌒; )

今日中和せずつけたら目が真っ赤になってしまいました。

コメント

薬剤、コンタクトを入れてから
6時間以上放置してからなら
いつでも装着できます!

なので、6時間経ったら次使用するまでそのままで大丈夫です(*^^*)
6時間未満の使用は避けてください!

• こあら

こあら

ありがとうございます!!
    ずっとそのまま容器に入れておいて、次使ったらまた新しい消毒液で中和すればいいんでしょうか?

よく丸が二つあるコンタクトケースに入れてる人いますが、あれかと思って(⌒-⌒; )そしたらめちゃくちゃ痛かったので…

• 4月23日

退会ユーザー

そうです!
    コンタクトをケースから
    取り出したら、容器を水洗いして
    乾燥させておきます!
    また消毒する時に
    新しい薬剤を入れます♪

こすり洗いのほうですね!
    私は安いので今こすり洗い使ってます♪

• 4月23日
りおなママ82

私も使っています♪
6時間経たずにつけてしまうとすごーーく目が痛くなってしまい後悔しました(´;ω;`)

普通の保存液はコンタクトを指でこすり洗いをしてからするので特に時間は関係ありませんが、この洗浄液はしゅわしゅわーと勝手に洗浄してくれるので6時間は守らないといけないみたいです💦💦

• こあら

こあら

やっぱり目が痛くなるんですね!
    今朝失敗してしまい、右目がまだ充血してますm(_ _)m

6時間は絶対なんですね!!寝てる間って考えたら簡単ですね!
    もしケースに入れて、1日使わなかったって場合もこのケースに入れっぱなしで大丈夫なんですかね??

とりあえず店員にオススメですって言われて購入したんですけど全然わからなくて(⌒-⌒; )

• 4月23日
  • りおなママ82

りおなママ82

使わない場合はそのまま入れっぱなしにしています♪
    私も友達に勧められてコレにしたんですが、やっぱり良いですよ‼︎もう他の使えない...って思います♡
    花粉がコンタクトに付いていても、入れておくだけで次の日スッキリです❀.(*´◡`*)❀.

• 4月23日