サプリ・健康 妊娠中に多汗症が悪化しており、特に首や頭からの汗が気になります。夏に出産予定で、対策を知りたいです。どうしたら良いでしょうか。 妊娠する前から多汗症に悩まされ皮膚科受診してました。妊娠してから皮膚科にはいけず多汗症の症状も出てきてます。夏出産なので多汗症の症状を治したいです、髪の毛全体的に濡れ体も脇も身体中汗が止まらないです、なので家に帰ると身体中ベタベタです。脇は制汗剤してますが、首や頭からたくさん汗が出ます。どうしたら😓 最終更新:2025年6月18日 お気に入り 症状 妊娠 髪の毛 出産 体 かんな(生後5ヶ月) コメント ゆっち しんどいですよね😅恐らく、出産しないと治療もできないのでは…😂 ハンカチではなくてタオルを持った方が安心できますよ😁 6月18日 かんな タオルですか? 6月18日 ゆっち ハンカチ、私は、面積狭くてしっかり拭いた気になりません😂タオルで面積広くしっかり拭きたいです!顔は化粧を考えて押さえ拭きですが、でも、汗で化粧も取れてます😁 6月18日 おすすめのママリまとめ 症状・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・違い・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 流産・妊娠・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・症状・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かんな
タオルですか?
ゆっち
ハンカチ、私は、面積狭くてしっかり拭いた気になりません😂タオルで面積広くしっかり拭きたいです!顔は化粧を考えて押さえ拭きですが、でも、汗で化粧も取れてます😁