上の子が下の子のやきもちを焼いて泣く場面について、同じ経験をされた方の対処法を教えてください。
上の子のやきもちについて。
下の子はあまり泣く子ではないのですが、たまに泣き止まない時があり抱っこすると泣き止みます。でも上の子がやきもち焼いて抱っこしてー!!とギャン泣きします💦
下の子が落ち着けばまた降ろして上の子も抱っこできるのですが、落ち着くまで時間はかかります。
下の子たまに寝ぐずりするので抱っこして寝かせようとしても上の子が泣いてきちゃって下の子が眠れないという感じになってしまいます。。
同じような経験された方どうされてましたか??
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 2歳5ヶ月)
コメント
む
同時に抱っこしてます😂💦
ままり
私も同時に抱っこです😅上の子は左膝、下の子は右膝、とか…
寝る時も左右にくっついて寝ています🥹これはこれで今だけの幸せだと思ってます…
-
はじめてのママリ🔰
膝の上で落ち着いてくれればいいのですが、2人とも立って抱っこじゃないと泣き止まなくて、いつも腕パンパンです💦
- 10月3日
はじめてのママリ🔰
同時抱っこ腕やばくないですか💦もともと肩が悪くて➕上の子夜泣きあるので夜中抱っこで腱鞘炎で💦
ほんとに辛いですよね🥵
はじめてのママリ🔰
ちなみに夜泣き同時にしたりします??
む
同時抱っこ、腕やばいですよね😂私も元々骨盤の骨が狭くて腰痛持ちで🤣
下の子はトントンで寝るのと、ほぼ起きない(上の子は毎日2.3回起きてます笑)ので
同時のギャン泣きはたまにあるかないかという感じです🥲
はじめてのママリ🔰
そうなんですね(*´Д`*)
同じ感じです!
同時泣きは大変ですよね💦
お互い体に気をつけて頑張りましょー💦