育休明けの仕事復帰後、ストレスでメンタルが不安定。安定剤が残り少ない。婦人科で安定剤をもらってもいいでしょうか。どう話せばいいかアドバイスください。
育休がおわり仕事復帰してから、忙しさや今までにないストレスでメンタル落ちてます😢
イライラや不安感があります。。
以前生理前に精神不安定になることがあり安定剤を貰っていて、余っていた薬を毎朝飲んで出勤していたところ
調子が良くなってきてこれならいけそうな感じです。
薬の手持ちが残り少ないのですが、この場合また婦人科に安定剤をもらいにいっていいのでしょうか。
生理周期は関係なさそうなので、精神科や心療内科に行かなければならないのでしょうか…
メンタル系のかかりつけがなく、新患はどこも予約激戦なので、予約が取れるまで薬が足りなくなさそうで😭
婦人科に行くとしたら先生になんて言ったらいいですか?
アドバイスお願いします😭😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
お疲れ様です😌💓とりあえずは婦人科で今までの薬を貰えたほうが安心ですよね。
薬も変えてもらえるかもです。
それでも、酷いようなら、紹介状もらって、精神科のほうがスムーズかもですね。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!早速午後に婦人科に行ってみようとおもいます☺️