※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sunflower
妊活

排卵後、早すぎる妊娠検査で線が見えたが、陽性確認はいつが適切でしょうか。

9/21 排卵予定日、9/23 最終行為 (遅くともこの日までに排卵) で生理予定日10/6です。

9/30、10/1(マツキヨのプレセルフ)
10/2(ドゥーテスト)と妊娠検査薬したところ、
なんとか肉眼で見える線でした。
気になり過ぎて、検査早すぎましたかね?😅
いつ検査薬したら、しっかり陽性確認できますか🥺

コメント

ままり

確実なところで9/23を排卵日とすると、10/2時点で高温期9日目なのでうっっすら出るか出ないかのかなり微妙なタイミングですね🧐
ドゥーテストなら高温期11日目くらいからなら割とはっきり出ることが多いので、明日か明後日あたりにもう一度してみて濃くなってるといいですね😊

• Sunflower

Sunflower

回答ありがとうございます😭そんなタイミングだったのですね!詳しく教えていただきありがとうございます♡
    今日から旅行なので、いったん忘れて…帰宅後1番に確認してみようと思います🤣

• 10月3日
妊活アドバイスほしい🔰

うっすらでも
肉眼で見えたのですか!
私も10/6が生理予定日で
ソワソワしています。
陽性確認できますように🙏

• Sunflower

Sunflower

薄過ぎて、よく聞く蒸発線か、幻線なのかわからず、こちらでお聞きしました😂
    お互いソワソワ時期ですね🥹そういえばお医者さんには、生理が来なかったら12日に検査するよう言われていました。
    同じ予定日ですか💓私は6日にリベンジ検査の予定です。お互い赤ちゃん来てくれますように✨

• 10月3日