コメント

はじめてのママリ🔰
うちの学童は時期が来たら来年の利用予定があるか確認のお手紙が来て、利用するで返事をすると子供が申請のセットをもらって帰ってきます。

れおたん
うちの学童は時期がきたら申請書類くれます。
はじめてのママリ🔰
うちの学童は時期が来たら来年の利用予定があるか確認のお手紙が来て、利用するで返事をすると子供が申請のセットをもらって帰ってきます。
れおたん
うちの学童は時期がきたら申請書類くれます。
「学童」に関する質問
モヤモヤ。上の子が学童に行ってない子は、夏休みどこにいるのかと聞かれたので家でお母さんかお父さんとかといると思うと答えたら「いいな、どうしたらそうなれるの?」と言われました。その瞬間、寂しいおもいをさせて…
無理がある働き方ですか?2人子供がいて 引っ越しと同時に4月から幼稚園入園、小学入学しました。扶養内のパートで、週四です。夫は協力する気がなく、学童や幼稚園、家事はすべて一人です。5月から働きはじめましたが、…
小5の娘さんがいる方、家で落ち着いていますか?😂 最近で言うと ・夏休みのポスターがうまくできなくて泣き叫び 「ばあのせいだ!!!」とその場にいた祖母のせいにする ・「上手にかけてるよ」と言っても「本当は思…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
確認の有無があるんですね!
最近申請ありますよーって案内は来たのですが…。
学童に聞いてみても大丈夫ですよね😂💦なんか在籍してから初めてでよくわからなくて…。
はじめてのママリ🔰
連絡帳みたいなのないですか?私はよくわからないことなんでも連絡帳に書いて聞いていました!学童に聞いてみて良いと思います🙋