※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

食事中に子供が大人しく座って食べることができなくなりました。ハイチェアに座らせようとすると嫌がり、食事が進まなくなりました。

ごはん食べさせる時、大人しく最初から最後まで座って食べますか?

前までは大人しく食べてくれてたのですが、歩けるようになってからは特に、ハイチェアに座らせようとすると嫌がって仰け反ったり、ちゃんと食べてても途中で立ち上がってベルトから脱出しようとしたりして、全然食事が進みません、、

コメント

空色のーと

うちは、立ち上がったりしたら「ごちそうさま?」と確認した上で、フラフラするようなら下げるようにしてました。

途中でお腹すいたりしても、おやつはなしです。

ママリ

1歳3ヶ月の息子がいます。
全く同じ状況でした💦
椅子の上に立って叫んだりします😥

最近は私もコツを掴んできて、バスタオルが好きなのでタオルを落としたり拾ったり、体に巻きつけたりして遊びながら食べさせてます!そうするとニコニコでずっと椅子に座ってくれています😁
こっちはものすごく疲れますが笑

どうしても言うこと聞いてくれない時はもう諦めてお腹が空くまで遊ばせてます、、💦

はに

同じです🥺
まだ歩けはしないのですが、動きたい欲がすごくてベルトから何度も脱出しようとします‥
よくないと思いつつ、テレビつけてそれに集中してる間に食べさせてます🥲