※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m♡
妊娠・出産

立ち仕事で卵巣腫瘍が酷くなるのか心配です。酷くならない対策を教えてください。

今日検診で卵巣腫瘍があると言われました。
酷くなると手術だと、、、、

これは立ち仕事のせいでしょうか?
どうすれば酷くならないのかわかりません(T_T)

コメント

心と身体をつなぐ3児のママナース

腫瘍ですか?嚢腫ですか??
立ち仕事は一つの要因かもしれないけど
それがすべてではないと思います。

代謝や冷えや、あとは怒っている気持ちを溜め込んでいても卵巣をはじめ生殖器周りのトラブルを抱えやすい傾向がありますが、いかがでしょうか?

aoi

わたしのお母さんもそれで手術して切除しました!今は元気に働いてますが大きくなるにつれて動いたりしたら痛くなってくるそうです…

原因は立ち仕事だけではなくストレスとかからもくるそうです。そのまま痛くなければ手術しなくてもいいそうなんですが不安ですよね(*_*)
あまり体に無理をせずにして下さいね。

m♡

コメントありがとうございます!
腫瘍と言われました。

仕事してるときお腹が痛くなります。
先生にそう伝えたところ、それが原因だと思うんだけどね〜…みたいな感じで、詳しくは違う病院へという感じでした。(ここが休日や夜間など緊急時対応ができないため)

sss

今年の3月に卵巣嚢腫で手術しました。
吐き気が酷く生理も遅れてたので妊娠したのかなぁと思い2月に初めて病院へ行きました。
そしたら卵巣嚢腫と診断されて即手術の日程を決めて下さいと言われました。
その一ヶ月後手術しました。
あたしの場合7cmまで腫れていました。
原因はいろいろ言われてるそうですがはっきりした原因は不明みたいです。
すごく不安だと思いますが、今はめちゃくちゃ元気です(*^^*)
手術してから悪性か良性かわかるのですが9割が良性だそうですよ。
無理なくストレスを溜めず過ごす事が一番です♡