子育て・グッズ 保活に疲れています。長男と別の保育園に入れたいが、近くの3ヶ所の保育園は兄弟枠なしで募集が3枠か2枠しかなく、入れる気がしないです。 もう保活疲れた😮💨 長男と別の保育園に入れたいんだけど、兄弟枠なしで近くの保育園3ヶ所3枠か2枠しか募集ない😇 入れる気がしない😇😇😇 最終更新:2024年10月5日 お気に入り 保育園 兄弟 男 保活 はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 3歳11ヶ月) コメント ママリ🧸 保活って思ってたより大変ですよね💦お疲れ様です💦 兄弟別の園に入れられたいんですか?? 認可外の園に目を向けるのもありかもしれないですね🥺 10月3日 はじめてのママリ🔰 引っ越した関係で職場まで5分の距離になり、長男の保育園まで職場通り越して車で15分かかっていることもあり、次男は家の近くに入園させたいんです🥲 長男と同じ保育園に入れて長男の卒園のタイミングで転園も考えましたが自宅周辺が激戦区すぎて、2歳クラスから転園は既に難しいと思うとどの園でも言われていて🥲 もう疲れちゃいました😮💨 10月3日 ママリ🧸 保育園まで5分でも近いと本当違いますよねー💦 バス送迎のかある園とかは厳しかったですか? 園がバラバラだと結構大変だと聞くので…今すでに大変だとおも思いますが… もう一踏ん張りされた方が後々のママリさんへ良いふうになると思うのですが🥺 10月3日 はじめてのママリ🔰 しかも朝夕混む道なので送迎にかなり時間取られているのもしんどいです🥲 私の地域バス送迎ある保育園がなくて😭幼稚園ならバスありますが、フルタイムで復帰するので幼稚園は難しくて… 引っ越す時もっと場所考えれば良かったって後悔中です💦 10月3日 ママリ🧸 混む時間帯は毎日のことでストレスですね🥲 フルタイムなら保育じゃ無いと厳しいですね💦そんなことまで考えないですもんね💦💦 10月5日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
引っ越した関係で職場まで5分の距離になり、長男の保育園まで職場通り越して車で15分かかっていることもあり、次男は家の近くに入園させたいんです🥲
長男と同じ保育園に入れて長男の卒園のタイミングで転園も考えましたが自宅周辺が激戦区すぎて、2歳クラスから転園は既に難しいと思うとどの園でも言われていて🥲
もう疲れちゃいました😮💨
ママリ🧸
保育園まで5分でも近いと本当違いますよねー💦
バス送迎のかある園とかは厳しかったですか?
園がバラバラだと結構大変だと聞くので…今すでに大変だとおも思いますが…
もう一踏ん張りされた方が後々のママリさんへ良いふうになると思うのですが🥺
はじめてのママリ🔰
しかも朝夕混む道なので送迎にかなり時間取られているのもしんどいです🥲
私の地域バス送迎ある保育園がなくて😭幼稚園ならバスありますが、フルタイムで復帰するので幼稚園は難しくて…
引っ越す時もっと場所考えれば良かったって後悔中です💦
ママリ🧸
混む時間帯は毎日のことでストレスですね🥲
フルタイムなら保育じゃ無いと厳しいですね💦そんなことまで考えないですもんね💦💦