コメント
ママリ🧸
保活って思ってたより大変ですよね💦お疲れ様です💦
兄弟別の園に入れられたいんですか??
認可外の園に目を向けるのもありかもしれないですね🥺
ママリ🧸
保活って思ってたより大変ですよね💦お疲れ様です💦
兄弟別の園に入れられたいんですか??
認可外の園に目を向けるのもありかもしれないですね🥺
「保育園」に関する質問
育休中、毎日忙しくて疲れます… 長女の保育園の送り迎え(9:00~16:30は保育園、往復40分ほどかかります) 掃除 昼ご飯準備(夫がリモートで家にいる) 夕飯準備 犬の散歩 帰ってきた長女の相手、お風呂、寝かしつけ これに…
保育園での先生との関係性作りに悩んでいます。 出迎えてくれる担当の先生がなかなかの曲者で関わっていくのが、嫌になりつつあります。 息子は4月から、小規模から転園し、新しい保育園に通っています。 嫌になったき…
不安を吐き出させてください😣 次男が新1年生で一昨日入学式を終え昨日初めての登校でしたが帰ってきてからの感想が「楽しくなかったー」でした😂 同じ保育園出身のお友達も何人かいますが初日なのであまり自由時間もないのか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
引っ越した関係で職場まで5分の距離になり、長男の保育園まで職場通り越して車で15分かかっていることもあり、次男は家の近くに入園させたいんです🥲
長男と同じ保育園に入れて長男の卒園のタイミングで転園も考えましたが自宅周辺が激戦区すぎて、2歳クラスから転園は既に難しいと思うとどの園でも言われていて🥲
もう疲れちゃいました😮💨
ママリ🧸
保育園まで5分でも近いと本当違いますよねー💦
バス送迎のかある園とかは厳しかったですか?
園がバラバラだと結構大変だと聞くので…今すでに大変だとおも思いますが…
もう一踏ん張りされた方が後々のママリさんへ良いふうになると思うのですが🥺
はじめてのママリ🔰
しかも朝夕混む道なので送迎にかなり時間取られているのもしんどいです🥲
私の地域バス送迎ある保育園がなくて😭幼稚園ならバスありますが、フルタイムで復帰するので幼稚園は難しくて…
引っ越す時もっと場所考えれば良かったって後悔中です💦
ママリ🧸
混む時間帯は毎日のことでストレスですね🥲
フルタイムなら保育じゃ無いと厳しいですね💦そんなことまで考えないですもんね💦💦