※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんちゅう
その他の疑問

いままで風邪など引かないタイプだったのですが、産後授乳しはじめてか…

いままで風邪など引かないタイプだったのですが、産後授乳しはじめてからよく風邪を引くようになりました😞前も40度を越える熱。この間は37.5度前後の微熱と咳、鼻水、そしていまは38度を越える熱に腰痛、喉の痛み、鼻水、、

娘はよく寝る子なので、夜は8時間くらい寝てくれるときはあり、そのときおっぱいがぱんぱんに張るくらいです😞😞

乳腺炎のようかものでしょうか😞?
よく体調を崩すようになり困ってます😞

コメント

かよよこ

おっぱいが張っているのなら、乳腺炎の可能性ありそうですね。
咳や鼻水は風邪の症状だと思うので、併発しているのかもしれません。専門家ではないので、あくまで参考に、ですが(^_^)

乳腺炎で発熱することで、体力を消耗するので、抵抗力が落ちて風邪などにかかりやすくなっているのかもしれませんね。
産後3ヶ月ということですし、母乳も増えてきていると思うので、助産師さんに相談して、まずは風邪を治すことと乳腺炎を起こさないように、自分で搾る方法とか教えてもらうといいと思いますよ❗まだまだ授乳は続きますし、元気にならないと育児は大変ですもんね❗

はじめてのママリ🔰

体力とか抵抗力とかが疲れで落ちているのでしょう。ストレスも少なからずあると思いますし、病気に打ち勝つ力が弱ってるから病気になりやすくなってるんだと思いますよ😌
まずはなるべく無理せず身体を休ませる時間を持つ、HPがなくなる前に回復魔法使わないと駄目っていうような事です!子育て中はなかなか難しいですけどね😅

菌をなるべく貰わないように、なるべく人混みを避けるとか、手洗いうがいとかの対策もできるかもしれませんね♪

にゃんちゅう

ありがとうございます😂

とりあえず早く直します(´・ω・)💪