※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

専業主婦や育休中の方で、車も普段から運転する方、昼間に1人で遠くに出…

専業主婦や育休中の方で、車も普段から運転する方、
昼間に1人で遠くに出かけたり、1人ランチしたりしますか?😊
1人で出かける方はどんなとこへ出かけたりしますか?😊

あと1人ランチの場合いろんなお店入れますか?

回転寿司、ファミレス、焼肉、ラーメンなど!

毎日家で退屈なので楽しみを見つけたくて、
1人で色んなところ行ってみよかなーとか思ってるのですが、とりあえずランチから始めてみようかなと思って🫣

でも1人で入る勇気がないと言うか…😂
びっくりドンキーとか食べたいけどさすがに1人はなーとか思っちゃいます😂

コメント

はじめてのママリ🔰

一人ではいる勇気がないなら逆にストレスになりませんか?

• ままり

ままり

したい気持ちはすごくあるんです😂
    カフェとか小さいお店くらいなら1人で行けるのですが、がっつりチェーン店でご飯とかになるとまだ勇気が出なくて💭
    でも一回行っちゃえばもう行ける気はしてるので最初の一歩だけ勇気がいる感じです😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ラーメンはよく行ってました!!

• ままり

ままり

ラーメンだとまだ行きやすいですよね😳!
    ファミレスみたいなのはまだちょっと勇気いります、、笑
    サイゼとかだったらまだ1人の人も多いですかね?😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サイゼなら行きやすそうです!

• 39分前
はじめてのママリ🔰

私も産休中楽しんどこ!と思って色々ランチ行ってました!ままりさんが書いたところは全部1人で行きました!

回転寿司はカウンターでしきりあるから全然1人で行きやすいし、
びっくりドンキーはほぼボックス席だから意外にとの人に見られなくて、気楽です!
個人的には焼肉屋とカウンターのラーメン屋がちょっと恥ずかしかったです(笑)でも全く周りの目気にしてないふりして食べました😂

ma

たまーにですが、静かな感じのカフェとかいってますね🤔あとは映画とか?

子供がいたら入れないところの方が、行きたくなります🥹
ラーメンは私も行きたいけど、微妙に勇気がなくて🤣

ままり

割とどこでも一人で行きます!イオンでぶらぶらしたりリサイクルショップ行ったり、カラオケも行ったことあります笑
特に映画は絶対一人で見たいですね。
漫喫とかどうですか?1人の空間だしドリンクバーもあるので個人的にオススメです○