コメント
咲や
小2、2歳の兄弟です
家族4人打ちます
11月に幼稚園の面接があるのですが、そこで体調崩すとアウトだからです(お受験幼稚園)
去年は次男の心臓手術退院間際に長男がインフルエンザに感染して、退院日延ばしました😭
私は1か月完全付き添い入院で感染免れ、長男の後に旦那も感染しました😭
はじめてのママリ🔰
5、3、1歳全員打ちます!
保育園行ってるから貰ってくる確率高いので、打っておいて症状軽く済めばいいなと思うので😊
-
__KSmy.
そうですよね💡
私の周りが下の子の予防接種を打つ子・打たない子が半々くらいなので迷ってしまって😅
鼻のミストのやつにしたよーってママさんもいたりして、、余計迷って(笑)
やっぱ打つことにします!
ありがとうございます😊- 10月3日
3kidsママ
打ちます!今回はフルミストにします✨打った方が軽症な気がしてます!
-
__KSmy.
ミストにするんですね💡
通ってる小児科ではミストの話何もされなかったから導入してないみたいで、、💉で痛いより良いし粘膜に直接だから高い感染予防が期待されてるって聞いて…そっちがいいなーと思いましたけど今年は仕方なく💉打つことにします😩😩- 10月3日
-
3kidsママ
そうなんですね😱導入してくれたら一度で済んでお互いに楽そうなのに😅注射だと2回打たなきゃいけないから面倒ですよね😢
- 10月3日
あんころもち
下は自宅保育ですが、重症化防ぐためにも2人とも打ちます💉
2回目の時に私も一緒に打ちます💉
__KSmy.
やっぱりインフルは感染力強いし毎年流行るから打つ方がいいですよね😩!!
お受験…すごい😳👏頑張ってください🙂↕️
コメントありがとうございます!!