りんりん
首がすわり始めた2ヶ月頃、同じく寝返りがえりしていました!ただ、自分の意思でというよりは、首が疲れて頭が重くなってコテンっと倒れた勢いで仰向けに戻ったという感じでした。
今、首がほぼすわってからは、首が疲れ無くなったので寝返りがえりできなくなりました。代わりに、自分からうつ伏せになり、後頭だけ起こせば寝返り完了!という所まできています。後1週間くらいで寝返りマスターするのではないかな?と思います(*^^*)
りんりん
首がすわり始めた2ヶ月頃、同じく寝返りがえりしていました!ただ、自分の意思でというよりは、首が疲れて頭が重くなってコテンっと倒れた勢いで仰向けに戻ったという感じでした。
今、首がほぼすわってからは、首が疲れ無くなったので寝返りがえりできなくなりました。代わりに、自分からうつ伏せになり、後頭だけ起こせば寝返り完了!という所まできています。後1週間くらいで寝返りマスターするのではないかな?と思います(*^^*)
「うつ伏せ」に関する質問
夜中の起きる時間って決まってますか? 夜間授乳の時間がバラバラ(うつ伏せで1人で遊んでる?みたいな)で朝起きる時間が定まってません。 そのため離乳食の時間もバラバラです。こんなものでいいんですかね?
生後3ヶ月 うつ伏せ寝 寝返りしてからか うつ伏せが好きみたいで、戻そうとすると キレて泣きます。 先程からうつ伏せ寝で寝だしたんですが、 戻した方がいいんでしょうか? 危ないですか?💦 戻すと泣いてキレます。
ずりばいやハイハイが遅めだった方、何ヶ月くらいの時でしたか? 現在生後7ヶ月(もう少しで8ヶ月)の子を育てています。 飛行機ポーズとうつ伏せでその場での方向転換は出来るのですが、前に進む動きの上記2つが出来ま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント