コメント
ちー
今、私の会社に来てるヤクルトさんは、1歳半のお子さんがいると話してました。うちの会社には週2で来てます。
日数多くても少なくても、休みになるときは休みませんか?
一番肝心なのは、お子さんの体調不良の時にどれだけの協力体制を得られるか?かと。。。
そのヤクルトさんの話では、職員さんの8割は小さい子がいると話してましたが……。
はじめてのママリ🔰
先月からヤクルトレディ始めました!
うちのセンターでは、週5働くと扶養外になるかなーといった稼ぎ具合です!
小さいうちは日数少なめの方が受かりやすいはあまり関係なさそうです!1歳の子がいますが、今は週4で、後々慣れたら週5で働いてほしいな〜と言われました笑
全然ずっと週3のつもり〜の人もいます🙆♀️
体調不良の休みは取りやすいと思いますよ!
仕事復帰の洗礼&保育園の洗礼で2週間くらいまともに出勤できませんでしたが、マイペースにやってこー😊と言っていただきましたし、昨日なんかお子さんの体調不良で急遽レディさん3人休みで代配忙しそうでしたが、あちゃ〜お大事に〜くらいで嫌味言う人いませんでしたよ✨みんなママさんですしね!
センターによって雰囲気全然違うそうなので、面接でどんな様子か見てきたらいいと思います🫶
-
ままちゃ
場所によって稼ぎ具合違いますよね💦
私の旦那が自営で扶養などないのでできればたくさん出たいなって思っています!笑
休みの取りやすさ優先したいのでありがたいです🥺素敵な方が集まっていて羨ましいです!!
私のところもママさん多く素敵な雰囲気なところであることを願います笑笑- 10月3日
けろけろけろっぴ
扶養外は辞めた方がいいですね💦休むなら他の人が配達行かないといけないので😅😅
扶養内なら昼とかには帰れます☺️
-
ままちゃ
ですよね💦まだまだ小さく保育園を1回休むと連続で休むこともあるので配達件数少ない方がいいですよね!!
早く帰れるところが魅力ですよね!- 10月5日
H
私は、下の子1歳でヤクルトはじめましたよー。
扶養外ですが、代配ってなっても1人が10件とかいくわけではないですし、近くのお客さん3件とかなら、みんな喜んで行ってくれますよ。お互い様ですし、扶養外ですが、週3で14時とかにはかえれてます。
ほか2日も、16時には帰ってます。それで16万ほど手取り貰えてます。
ままちゃ
休みになる時は休みになってしまいます💦
子供が体調を崩した時はメインは私で、熱が下がりご飯も食べれて元気があるが鼻水、咳がまだ治らないなどの時は近くに旦那の実家が近く頼ることができます。ですが頼りにしすぎるのは違うと思い極力私たちでみたいと思っております。
小さいお子さんがいる家庭が多いということは子育て世代に向いているのかなっと期待してしまいます🫢
ちー
忘れた頃の返信ですみません。且つ、前回はやや冷た目なコメントを残してしまい、申し訳ございません。
あと、面接は終わりましたか?
結果は出ましたか??
近くに親がいるからと、お子さんの体調不良の時、あまり親に頼りすぎるのも違う。この考え、とても素敵だと思います。うちは、私が今はシングルですが、旦那と同居してた頃は、子供が風邪などで熱を出すと、高齢の自分の親が移ったら大変!と、親をうちにあえて寄せ付けず、旦那までもが移ったら困る!と自室に籠もる人でした。
なので、私が休むしかなく。。。
今は私は、どうしてものときは病児保育を使ってます。
ヤクルトでの経験談でなく、すみません🙇🙇🙇